lunes, 16 de mayo de 2022

Carne asada con patatas.

Carne asada en su jugo aromatizada con las hiervas no dará un plato fácil de realizar si controlamos su cocción y con un acompañamiento tan simple será aplaudido por todos en la mesa.
 


Carne
4 personas
Preparación: 10 minutos
Horno: 190º 50/60 minutos
Fácil
 
 INGREDIENTES
 
1 kilo de carne babilla de ternera, 4/5 patatas, hierbas provenzales, aceite de oliva y sal fina y gorda.
 
PREPARACIÓN
 
Comprar una pieza de babilla parte final y atarla.
Untar la carne con las hierbas mezcladas con un poco de aceite.
Sellar la carne en un poco de aceite y colocarla en una fuente para el horno.
Precalentar el horno y cocinarla 30 minutos, darle la vuelta y seguir cocinando.
Según se quiera más hecha o cruda quitar unos 10 minutos.
Pelar y lavar las patatas cortarlas en dados regulares.
Freírlas en abundante aceite y reservar sobe papel de cocina, espolvorear con las hiervas y salar.
Filetear la carne al grosor deseado y servirla caliente con sal gorda por encima y las patatas.


Esta pieza de carne se caracteriza por ser muy tierna y jugosa. Está cerca de la cadera de la res, y con cierta inclinación hacia la rodilla.

 

Mezcla aromática de hierbas albahaca, mejorana, orégano, romero, ajedrea, tomillo común.  Al dar sabor a los platos con esta mezcla, puede disminuir el uso de sal. Apto para asar a la parrilla y para condimentar todas las carnes, pero también con pescados y verduras al vapor. Están indicados para potenciar el sabor de los tomates, tanto en salsa como crudos. También es excelente en masas con levadura como palitos.

La patata, una planta herbácea de la familia Solanáceas, es originaria de América del Sur, más precisamente de la región del Andes, donde se cultivó en el período precolombino, probablemente hace dos mil años o más antes de la conquista (como se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica la patata llega a Europa solo unas pocas décadas después de su descubrimiento, y con toda probabilidad sólo después haber llegado a un puerto atlántico por vía terrestre o fluvial. Donde desembarcaron inicialmente en España, en Sevilla, entre 1560 y 1564, antes de pasar a Portugal (alrededor de 1575), y luego a Madrid en el cambio de siglo.

 

 

 

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