Carne asada en su jugo
aromatizada con las hiervas no dará un plato fácil de realizar si controlamos
su cocción y con un acompañamiento tan simple será aplaudido por todos en la
mesa.
Carne
4 personas
Preparación: 10
minutos
Horno: 190º 50/60
minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 kilo de carne babilla
de ternera, 4/5 patatas, hierbas provenzales, aceite de oliva y sal fina y
gorda.
PREPARACIÓN
Comprar una pieza de babilla parte final y atarla.
Untar la carne con las hierbas mezcladas con un poco de
aceite.
Sellar la carne en un poco de aceite y colocarla en una
fuente para el horno.
Precalentar el horno y cocinarla 30 minutos, darle la vuelta
y seguir cocinando.
Según se quiera más hecha o cruda quitar unos 10 minutos.
Pelar y lavar las patatas cortarlas en dados regulares.
Freírlas en abundante aceite y reservar sobe papel de cocina,
espolvorear con las hiervas y salar.
Filetear la carne al grosor deseado y servirla caliente con
sal gorda por encima y las patatas.
Esta pieza de carne se caracteriza por ser muy tierna y
jugosa. Está cerca de la cadera de la res, y con cierta inclinación hacia la
rodilla.
La
patata, una planta herbácea de la familia Solanáceas, es originaria de América
del Sur, más precisamente de la región del Andes, donde se cultivó en el
período precolombino, probablemente hace dos mil años o más antes de la
conquista (como se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica la patata llega a
Europa solo unas pocas décadas después de su descubrimiento, y con toda probabilidad
sólo después haber llegado a un puerto atlántico por vía terrestre o fluvial.
Donde desembarcaron inicialmente en España, en Sevilla, entre 1560 y 1564,
antes de pasar a Portugal (alrededor de 1575), y luego a Madrid en el cambio de
siglo.
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