Utilizando varias verduras frescas conseguimos este
aperitivo chupito con una frescura dada por la albahaca y servirlo todo ello
frio y acompañado de aceitunas.
Aperitivo
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Nevera: 1 hora
Fácil
INGREDIENTES
2 zanahorias, 1 calabacín, 1 pepino, 1 rama de apio,
hojas de albahaca, aceite de oliva
aceitunas manzanillas sin hueso, agua, sal.
PREPARACIÓN
Pelar las zanahorias y el pepino y cortarlos en trozos.
Lavar y quitar las hebras al apio y picarlo.
Lavar, cortar las puntas al calabacín, pelarlo y
trocearlo.
Triturar todo en la batidora con unas hojas de albahaca.
Verter un poco de aceite y agua hasta que quede una crema
ligera y corregir de sal.
Dejar enfriar en la nevera el tiempo indicado y servir en
copas de Martini con las aceitunas.
El encanto de la zanahoria radica en gran parte en su
color, inusual y original. Un color que, además, ha ido cambiando con el
tiempo: el naranja que hoy parece 'normal' se obtuvo a través de las
selecciones realizadas en el siglo XVII por horticultores holandeses, en honor
a la familia real (la Naranja, de hecho). En la época antigua y medieval, la
zanahoria era más oscura y tendía a un púrpura rojizo (todavía se conserva en
algunas variedades locales). Por lo tanto, un agrónomo del siglo XV, Corniolo
della Cornia, puede llamarlo "chirivía roja", es decir, casi como una
variante coloreada de chirivía, una raíz blanca en ese momento.
El apio es una planta herbácea bienal que pertenece a la
familia Apiaceae. El Apium graveolens se cultiva no solo como verdura por sus
hojas, sino también por su raíz tuberosa, que se consume como leguminosa. El
antepasado común del apio proviene de la cuenca mediterránea, más precisamente
de las marismas que bordean el Mediterráneo. En la antigüedad, la planta se
conocía como Selenon o planta de la luna, siendo Selene entonces la diosa
griega de esta estrella. Hoy se cultivan tres variedades principales. Apium
graveolens var. graveolens, el Apium graveolens var. rapaceum o apio nabo.
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