Verdura de temporada que tomaremos como si fuesen judías
verdes salteadas con beicon y con el toque del sabor de la hierbabuena.
Legumbre
4 personas
Preparación: 15/20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1
k de habas frescas, 150 g de taquitos de beicon, hojas de hierbabuena,3 dientes
de ajos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar
quitar las hebras a las habas y cortarlas en trozos.
Cocerlas
en abundante agua con sal y escurrirlas.
Pelar
los ajos y filetearlos, sofreírlos en aceite de oliva sin que se quemen.
Incorporar
el beicon y dorar.
Finalmente
añadir las habas y hojas de hierbabuena según voluntad.
Rehogar
todos unos minutos y servir calientes.
El haba es una leguminosa de la subfamilia Papilionaceae
, también conocida como la carne de los pobres. Es el fruto de la planta Vicia
faba, presente en las vainas. El número de semillas es variable y puede tener diferentes
colores según el tipo. Se pueden encontrar en el mercado frescos en primavera,
secos todo el año. Su temporada es la primavera, hasta junio, época en la que
las habas también son excelentes para comer crudas.
Beicon o bacón es un producto cárnico que comprende la
piel y las capas que se encuentran bajo la piel del cerdo, específicamente de
los músculos ventrales (de ahí el nombre de «panceta»). Está compuesta de la
piel, tocino (grasa o lardo) entreverado de carne magra (de ahí que también se
denomine «tocino entreverado» o «tocino de veta»). Es también conocido como
beicon, término derivado de la voz inglesa bacon, esta del francés bacon y esta
del latín medieval baco, -onis, y usados en España para referirse a la panceta ahumada.
La encontramos en pieza, lonchas o tiras.
Todo el mundo la conoce con el nombre de “mint”, pero en
realidad la definición correcta es Peppermint . Es una planta aromática de
origen europeo que pertenece a la familia Labiatae; esta planta está muy
extendida por toda la región mediterránea. Excelente para preparar platos
dulces, pero también salados y muy adecuada como pequeño ingrediente de un buen
cóctel, la mente es una planta aromática muy apreciada por muchos. Tiene un
olor inconfundible, sobre todo en verano, y si tienes un bonito jardín o un
pequeño rincón para dedicar al cultivo de hierbas aromáticas en la terraza, la
mente es una de esas hierbas aromáticas que no puede faltar
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