martes, 31 de mayo de 2022

Habas frescas salteadas con beicon y hierbabuena

Verdura de temporada que tomaremos como si fuesen judías verdes salteadas con beicon y con el toque del sabor de la hierbabuena.
 


Legumbre
4 personas
Preparación: 15/20 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
1 k de habas frescas, 150 g de taquitos de beicon, hojas de hierbabuena,3 dientes de ajos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar quitar las hebras a las habas y cortarlas en trozos.
Cocerlas en abundante agua con sal y escurrirlas.
Pelar los ajos y filetearlos, sofreírlos en aceite de oliva sin que se quemen.
Incorporar el beicon y dorar.
Finalmente añadir las habas y hojas de hierbabuena según voluntad.
Rehogar todos unos minutos y servir calientes.


El haba es una leguminosa de la subfamilia Papilionaceae , también conocida como la carne de los pobres. Es el fruto de la planta Vicia faba, presente en las vainas. El número de semillas es variable y puede tener diferentes colores según el tipo. Se pueden encontrar en el mercado frescos en primavera, secos todo el año. Su temporada es la primavera, hasta junio, época en la que las habas también son excelentes para comer crudas.

Beicon o bacón es un producto cárnico que comprende la piel y las capas que se encuentran bajo la piel del cerdo, específicamente de los músculos ventrales (de ahí el nombre de «panceta»). Está compuesta de la piel, tocino (grasa o lardo) entreverado de carne magra (de ahí que también se denomine «tocino entreverado» o «tocino de veta»). Es también conocido como beicon, término derivado de la voz inglesa bacon, esta del francés bacon y esta del latín medieval baco, -onis, y usados en España para referirse a la panceta ahumada. La encontramos en pieza, lonchas o tiras.

Todo el mundo la conoce con el nombre de “mint”, pero en realidad la definición correcta es Peppermint . Es una planta aromática de origen europeo que pertenece a la familia Labiatae; esta planta está muy extendida por toda la región mediterránea. Excelente para preparar platos dulces, pero también salados y muy adecuada como pequeño ingrediente de un buen cóctel, la mente es una planta aromática muy apreciada por muchos. Tiene un olor inconfundible, sobre todo en verano, y si tienes un bonito jardín o un pequeño rincón para dedicar al cultivo de hierbas aromáticas en la terraza, la mente es una de esas hierbas aromáticas que no puede faltar



 


 

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