Una parte del pollo que no es se consume mucho salvo para
las personas que los aprecian será un plato completo con su arroz. Siendo ideal
por los beneficios que nos aportan.
Casquería
4 personas
Preparación: 15/20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
500
g hígados de pollo, 1 cebolla 2 dientes de ajos, 1 zanahoria, 1 pimiento
verde, 4/5 tomates peras, 1/2 vaso de vino blanco, 200 g de arroz largo, 1
pimiento rojo en conserva (morrón), aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar
los higaditos cortándolo en trozos según el tamaño.
Pelar los
tomates y picarlos en dados.
Pelar y picar la cebolla y el ajo en juliana.
Pelar la zanahoria y desvenar el pimiento picarlo en
juliana.
Pochar la cebolla y los ajos en una cazuela con aceite
hasta que la cebolla esté transparente y añadir un poco de sal.
Añadir el pimiento y la zanahoria y rehogar, seguidamente
el tomate y cocinar unos 10 minuto.
Incorporar los higaditos limpios y rehogarlos.
Bañarlos con el vino dejar que se evapore, cocer a fuego
fuerte hasta que empiece a hervir, bajar y cocinar unos 5 minutos.
Cocer en agua con sal el arroz dejándolo al dente.
Servir los higaditos acompañados de arroz y decorar con
tiras de pimiento rojo.
Los hígados muy populares en la cocina no son más que
hígado de pollo, un alimento que forma parte del grupo de las vísceras como son
las vísceras, el chicharrón, el corazón, el seso, las tripas, los callos, etc.
etc. Es uno más consumidos, tiene un sabor dulzón con ligeras notas amargas. Los
hígados de pollo tienen proteínas de alto valor biológico, minerales y
vitaminas. En particular, todas las vitaminas solubles del grupo B, también es
destacable la presencia de ácido ascórbico (vitamina C), retinol (vitamina A) y
calciferol (vitamina D).
El tomate de pera, tomate de la perao tomate perita es una
variedad de tomate grande con pulpa carnosa, poco ácida, de forma oblonga,
aplanada, con protuberancias en la superficie. Muy parecida con tomate Roma.
Wikipedia
El arroz es considerado un alimento básico en la cocina
asiática, así como también en gran parte de América, El arroz de grano largo es
hasta cinco veces más largo con respecto a su anchura. Este arroz no se adhiere
entre sí con mucha facilidad, ya que contiene un compuesto llamado amilosa por
lo que requiere un mayor tiempo de cocción. Este tipo de arroz es el que
engloba las especies como el arroz basmati, el arroz jazmín y otros arroces de
grano largo, los cuales son más comunes en la India.
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