Los
espaguetis como los conocemos nacieron en el siglo VI a.C. en el valle del
Indo, un territorio ubicado en Asia Occidental que corresponde en gran medida
al que ocupa el actual Pakistán. Inicialmente, sin embargo, los espaguetis eran
un simple desperdicio, producido por el procesamiento de la pasta,
magistralmente preparado mediante un proceso de secado en las cocinas reales
del Sultán de Bahawalpur . Al ser un alimento de "segunda elección",
estaba destinado principalmente a alimentar a los asistentes y no tenía nombre.
Es una hortaliza originaria de América Latina, cuyo
cultivo comenzó a extenderse en Europa en el siglo XVI. Por su fácil producción
ha sido durante mucho tiempo un alimento destinado a las clases bajas. Hay dos
tipos básicos: El calabacín ligero, calabacín oscuro, que por definición
es el tipo más conocido Rico en agua y bajo en calorías, el calabacín es fuente
de vitaminas C y B9. El alto contenido de potasio y el bajo contenido de sodio
les confieren propiedades diuréticas.
La berenjena es una planta herbácea anual, parece
originaria de las zonas cálidas de India y China, y típica de la cuenca
mediterránea precisamente porque prefiere los climas templados y cálidos para
su crecimiento. Dependiendo de la variedad de berenjena cultivada, hay
diferentes tipos de formas y colores pueden ser de forma redonda, oblonga u
ovoide, y de color marrón violáceo, rosa o blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario