miércoles, 25 de mayo de 2022

Espaguetis con crema de pisto

La pasta siempre es un plato ideal para toda la familia y más con la crema de verduras para que los peques tomen verdura sin darse cuenta.
 


Pasta larga
4 personas
Preparación: 30 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil


INGREDIENTES


320 g de pasta. Agua para la cocción y sal.
Para el pisto; 2 calabacines pequeños, 2 berenjenas pequeñas, 1 cebollas, 2 pimientos verdes, 200 g de tomates, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Para el pisto
Lavar la berenjena y calabacín; limpiar, desvenar y despepitar los pimientos, pelar la cebolla-
Picar uno de cada ingrediente en trozos de tamaño similar.
Cortar el calabacín y berenjena restantes en rodajas y el pimiento en tiras.
Sofreír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente, incorporar el resto de las verduras y rehogar.
Añadir el tomate, salar y cocinar a fuego lento hasta que todo este al dente.
Para el plato
Cocer la pasta en abundante agua con sal dejándola al dente.
Calentar la plancha y pasar las verduras con un poco de aceite, dorar por ambos lados y salar.
Triturar el pisto dejando una crema, escurrir la pasta y mezclarla con la crema.
Servir de la forma deseada acompañada de la verdura asada todo ello caliente.


Los espaguetis como los conocemos nacieron en el siglo VI a.C. en el valle del Indo, un territorio ubicado en Asia Occidental que corresponde en gran medida al que ocupa el actual Pakistán. Inicialmente, sin embargo, los espaguetis eran un simple desperdicio, producido por el procesamiento de la pasta, magistralmente preparado mediante un proceso de secado en las cocinas reales del Sultán de Bahawalpur . Al ser un alimento de "segunda elección", estaba destinado principalmente a alimentar a los asistentes y no tenía nombre. 

Es una hortaliza originaria de América Latina, cuyo cultivo comenzó a extenderse en Europa en el siglo XVI. Por su fácil producción ha sido durante mucho tiempo un alimento destinado a las clases bajas. Hay dos tipos básicos:  El calabacín ligero, calabacín oscuro, que por definición es el tipo más conocido Rico en agua y bajo en calorías, el calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El alto contenido de potasio y el bajo contenido de sodio les confieren propiedades diuréticas.


La berenjena es una planta herbácea anual, parece originaria de las zonas cálidas de India y China, y típica de la cuenca mediterránea precisamente porque prefiere los climas templados y cálidos para su crecimiento. Dependiendo de la variedad de berenjena cultivada, hay diferentes tipos de formas y colores pueden ser de forma redonda, oblonga u ovoide, y de color marrón violáceo, rosa o blanco.


 

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