jueves, 26 de mayo de 2022

Arroz con trigueros, alcachofas y mejillones

Una mezcla de ingredientes con sabores distinto los usamos para realizar este plato de arroz cocinado todo ello en la paellera tradicional, su aspecto será distinto a no llevar ni azafrán ni colorante.
 


Arroz
4 personas
Preparación: 30 a 45 minutos
Fácil
 INGREDIENTES
360 g de arroz, 2 manojos de espárragos trigueros, 6 alcachofas, 1 kg de mejillones,
6 cucharadas de tomate triturado, 1 limón, Aceite de oliva, Agua y Sal.
 
PREPARACIÓN
 
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas y luego en cuartos.
Ponerlas en un recipiente con agua y limón exprimido.
Escurrirlas, cocerlas al dente 10 minutos en agua con sal, escurrirlas de nuevo y reservar un poco del agua.
Lavar, quitar las barbas a los mejillones, cocerlos al vapor y colar el líquido.
Sacarlos de la concha, reservando algunos con media concha.
Lavar los espárragos, retirarles la parte leñosa y trocearlos.
Poner aceite en la paella, rehogar los espárragos y añadir las alcachofas.
Incorporar el tomate, cocinar 5 minutos y después el arroz y removerlo bien.
Añadir el doble de agua usando la reservada, salar, cocinar 10 minutos y añadir los mejillones.


Oryza sativa, comúnmente llamado arroz, es una especie perteneciente a la familia de las Poáceas (gramíneas), cuya semilla es comestible y constituye la base de la dieta de casi la mitad de la población mundial. Comenzó a cultivarse simultáneamente en varios países hace más de 8 milenios.2​ Dos especies de arroz se domesticaron, el arroz asiático (Oryza sativa) y el africano (Oryza glaberrima). El cultivo de secano se introdujo en Japón y Corea aproximadamente en el 1000 a. C. El posterior arroz de inundación en agricultura intensiva fue en Corea entre 850 a 500 a. C., y pasó al Japón por los Yayoi sobre el año 300. O. sativa se adaptó en el medio-este europeo y el Mediterráneo hacia el año 800. Los árabes lo llevaron a la península ibérica cuando la conquistaron en el 711. 

Se cree que el espárrago es originario de las cuencas del Tigris y Éufrates. En un principio era una planta espontánea que crecía en los terrenos arenosos del continente euroasiático. Se sabe que ya era cultivada por los egipcios hacia el año 6000 a.C., y desde allí se difundieron a Grecia e Italia. Existen diferentes tipos de espárragos, una planta perenne de la familia de las liliáceas. Hay espárragos verdes, con su sabor dulce, ricos en antioxidantes y elementos nutritivos que son buenos para nuestro organismo (así como para las papilas gustativas) - el color de este tipo se debe a la clorofila.

Los mejillones son los mariscos favoritos de los españoles y sobre todo en Galicia más. Los mejillones (este es el nombre científico de los mejillones) son uno de los ingredientes marinos más queridos en todo el mundo. Son bastante baratos.





 

 


 
 
 

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