martes, 5 de abril de 2022

Tubitos de pasta con caldo reservado

Sin nos ha sobrado caldo al cocer jamón y grelos y lo reservamos podemos hacer esta rica sopa y reciclaremos sobras para que disfruten calentitos todos.
 
Sopa
4 personas
Preparación: 10 minuto
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
 
INGREDIENTES
 
75 g de pasta tipo tubitos, caldo de chuletón de jamón y grelos (ver receta), 20 gr de taquitos de jamón y sal-.
 
PREPARACIÓN
 
Como indicábamos en la receta de chuletón de jamón con chorizo y grelos, reservamos su caldo que reutilizaremos ahora.
Colar el caldo y calentarlo.
Añadir los taquitos de jamón y cocinar 5 minutos añadiendo mas agua si el mismo esta muy fuerte.
Incorporar la pasta y cocinar al dente.
Servir caliente.
Podemos utilizar cualquier caldo de cocido o similar.

Tubetti es un tipo de pasta que se originó en la región de Campania, en el sur de Italia. La palabra en sí es italiana para «pequeños tubos», que describe la forma de esta pasta. Este tipo de pasta se puede usar en una variedad de platos y con muchos tipos diferentes de salsas, y es un ingrediente popular en sopas como minestrone. La pasta y su versión tubettini de forma similar, aunque más pequeña, generalmente no son tan conocidas ni están tan disponibles como la pasta penne o pennette, ambas formadas de forma muy parecida a tubetti.

La utilización del caldo de la cocción de otros alimentos la podemos usar en otros platos. Una sopa es un tipo de comida que se puede preparar según diferentes recetas . Por lo general, la preparación consiste en un caldo en el que se cuecen pasta, arroz, verduras u otros alimentos y se sirve antes de la comida principal.


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