Sin nos ha sobrado
caldo al cocer jamón y grelos y lo reservamos podemos hacer esta rica sopa y
reciclaremos sobras para que disfruten calentitos todos.
Sopa
4 personas
Preparación: 10 minuto
Cocción de la pasta:
el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
75 g de pasta tipo
tubitos, caldo de chuletón de jamón y grelos (ver receta), 20 gr de taquitos de jamón y sal-.
PREPARACIÓN
Como indicábamos en la
receta de chuletón de jamón con chorizo y grelos, reservamos su caldo que reutilizaremos
ahora.
Colar el caldo y
calentarlo.
Añadir los taquitos de
jamón y cocinar 5 minutos añadiendo mas agua si el mismo esta muy fuerte.
Incorporar la pasta y
cocinar al dente.
Servir caliente.
Podemos utilizar
cualquier caldo de cocido o similar.
Tubetti es un tipo de pasta que se originó en la región
de Campania, en el sur de Italia. La palabra en sí es italiana para «pequeños
tubos», que describe la forma de esta pasta. Este tipo de pasta se puede usar
en una variedad de platos y con muchos tipos diferentes de salsas, y es un
ingrediente popular en sopas como minestrone. La pasta y su versión tubettini
de forma similar, aunque más pequeña, generalmente no son tan conocidas ni
están tan disponibles como la pasta penne o pennette, ambas formadas de forma
muy parecida a tubetti.
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