jueves, 7 de abril de 2022

Manitas de cerdo guisadas con verduras

Se consideran casquería, pero como se dice del cerdo se come hasta el rabo, estas manitas cocinadas con sus verduritas y un poco de vino será un plato ideal para los que les guste la casquería.
 


Casquería
4 personas
Preparación: 5 minuto
Cocción olla rápida 35/40 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
4 manitas de cerdo precocidas, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 zanahoria grande, 1 pimiento verde italiano, ½ pimiento amarillo, ½ rama de apio, 6 tomates pera grandes, pimienta en granos, 1 vaso de vino tinto, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos.
Pelar la zanahoria, quitar las hebras al apio lavar y picar todo en daditos.
Lavar y desvenar los pimientos y cortarlos en dados.
Pelar los tomates y picarlos en daditos.
En la olla que vayamos a cocinar calentar aceite y pochar la cebolla y los ajos.
Incorporar todas las verduras restantes y la pimienta rehogar unos minutos.
Añadir el tomate y cocinar unos minutos.
Finalmente introducir las manitas y el vino tinto mezclar y dejar evaporar.
Cubrir de agua, salar y cerrar la olla.
Cocinar el tiempo indicado dejar enfriar y abrir.
Comprobar su textura caso contrario cocer algún minuto más hasta que espese un poco la salsa.
Servir caliente.

De hecho, hay numerosas recetas populares dispuestas a confirmarlo, porque están dedicadas a ingredientes menos nobles que el sabroso lomo de cerdo o la suculenta pierna. Uno de estos son los llamados " pies " o " patas ". Se trata, ni más ni menos, de las patas del cerdo. Generalmente consideradas piezas de desecho, en realidad resultan ser un verdadero manjar. Decíamos que las patas del cerdo son, en realidad, las piernas, por tanto, los miembros inferiores de un animal pesado y móvil. Por eso son partes esencialmente compuestas por piel tierna y grasa (la tan querida “corteza”. Esto lleva a una primera consecuencia: hay que cocinarlas mucho tiempo, porque son ricas en colágeno, es decir una proteína. Si eres aficionado al caldo de huesos, recordarás que este, gracias al colágeno, se vuelve espeso y sabroso.


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