martes, 15 de marzo de 2022

Medallones de merluza con gambones a la plancha

Otra receta sana por su elaboración y como se dice buena para la salud per con la salvedad de chupar las cabezas según dicen que es lo peor.
 



Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
8 medallones de merluza, 16 gambones, 1 diente de ajo, perejil, aceite de oliva y sal fina y gruesa.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar el perejil y pelar el ajo.
Colocar todo en un mortero con un poco de sal y aceite, machacar.
Añadir un poco mas de aceite y continuar hasta conseguir una pasta ligera.
Calentar la plancha con un poco de aceite en la misma.
Salar los medallones untarlos con el majado y pasarlos por ambos lados en la plancha, retirar y reservar calientes.
Colocar los gambones pintar por ambos lados con el majado. Y dar la vuelta para que se hagan, retirar y salar con sal, gorda.
Servir caliente.

La merluza es un pescado blanco, muy recomendable en una dieta sana La diferencia entre rodajas y medallones es meramente una cuestión de gama de producto, los medallones son el lomo del pescado y no tienen piel ni espinas (gama superior a las rodajas).

Gambón es el nombre bajo el que se comercializan diferentes especies de crustáceos marinos decápodos similares a los camarones o langostinos para su uso gastronómico como marisco. Wikipedia


El majado de ajo y perejil, es la mezcla de dos ingredientes machacados y muy utilizados en nuestra cocina y no tiene y da sabor a nuestros platos.






 

2 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta! Tengo unos medallones en el congelador y me has dado una idea fantástica para gastarlos ¡Besos mil!

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    1. muchas gracias la plancha da mucho juego y con buenos ingredientes la disfrutas

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