Plato sencillo para
realizarlo con pocos ingredientes y solo meterlo al horno y después a comer
Verdura
4 personas
Preparación: 5 minutos
Horno: 20 minutos 190º
Fácil
INGREDIENTES
2 calabacines
medianos, 2 berenjenas medianas, 500 g de salchichas de cerdo, aceite de oliva
y sal.
PREPARACIÓN
Lavar las berenjenas y
los calabacines cortarlos en dados grandes.
Cortar las salchichas
en trozos regulares.
Poner en una cazuela apta
para el horno las verduras, salar y regar con un poco de aceite.
Cocinar hasta que estén
al dente.
Incorporar las
salchichas remover y dejarlas cocinar.
Servir todo ello
caliente.
Nota puedes cambiar
las salchichas a las de pollo serán más saludables.
Es una hortaliza originaria de América Latina, cuyo cultivo comenzó a extenderse en Europa en el siglo XVI. Por su fácil producción ha sido durante mucho tiempo un alimento destinado a las clases bajas. Hay dos tipos básicos: El calabacín ligero, calabacín oscuro, que por definición es el tipo más conocido Rico en agua y bajo en calorías, el calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El alto contenido de potasio y el bajo contenido de sodio les confieren propiedades diuréticas.
La berenjena es una planta herbácea anual, parece
originaria de las zonas cálidas de India y China, y típica de la cuenca mediterránea
precisamente porque prefiere los climas templados y cálidos para su
crecimiento. Dependiendo de la variedad de berenjena cultivada, hay diferentes
tipos de formas y colores pueden ser de forma redonda, oblonga u ovoide, y de
color marrón violáceo, rosa o blanco.
Las salchichas son embutidos a base de carne picada. Para
la elaboración se suelen aprovechar las partes del animal, como la grasa, las
vísceras o sangre. Esta carne se introduce justamente en una envoltura que es
tradicionalmente la piel del intestino del animal. Wikipedia
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