Con este tipo de
cogollos conseguiremos un primer plato colorido y sabor distinto a otras lechugas
y más cuando la acompañamos de otros vegétale unas buenas anchoas y mejillones.
Ensalada
4 personas
Preparación: 10
minutos
Fácil
INGREDIENTES
2/4 cogollos de lechuga,
2/4 tomates ensalada según tamaño, rabanitos a voluntad, 2 latitas de anchoas
en aceite de oliva, 2 latitos de mejillones al natural, aceite de oliva,
vinagre y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y quitar las primeras
hojas a los cogollos partirlos por la mitad.
Lavar y pelar los
tomates y cortarlos en la forma deseada.
Lavar los rabanitos
cortar algunos en rodajas dejando otro enteros y abiertos en laminas sin
romperlos.
Colocar la ensalada en
platos individuales
Poner en un lado
tomates y en el otro los rabanitos en rodajas y otros enteros.
Aliñar con aceite,
vinagre al gusto y sal.
Colocar sobre los
tomates anchoas y sobre el cogollo mejillones.
Lechuga tipo Baby: planta anual, que el tallo tiene, en
su inicio, forma de disco, del que surgen las hojas formando rosetas que
posteriormente se acogollan. Las lechugas tipo Baby forman cogollos pequeños
muy compactos.
Los mitílidos, conocidos comúnmente como mejillones o
choros, son una familia de moluscos bivalvos de gran interés económico y
gastronómico. Como otros bivalvos, son animales filtradores que viven fijados
al sustrato. Wikipedia Gracias a las conserveras los podemos encontrar de
varias forma, natural, escabeche, e salsa y de otras.
El rábano se presenta en su variedad más extendida, de
forma redonda, de color rojo oscuro, con pulpa interna blanca y hojas verdes.
El sabor a rábano es distintivo y ligeramente picante; sus hojas son
comestibles. En la cocina se comen
principalmente crudos o como acompañamiento en ensaladas, pero también es
posible degustarlos cocidos: en este caso adquieren un sabor delicado y se
convierten en protagonistas de sopas o tortillas, pero también de las hojas se
cocinan en cremas, salsa de pesto o chips.
Me encantan estas propuestas tan coloridas y ricas a la vez
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
El color y los ingredientes nos favorecen en la mesa y anima a comerlos gracias a ti.
Eliminar