Esta salsa siguiendo todos los ingredientes de la misma salvo una la convertimos en una falsa y vegetariana, notaremos algo de diferencia será más dulce pero rica.
Salsa
4 personas
Vegetariana
Preparación: 50
minutos
Fácil
INGREDIENTES
3 zanahorias, 300 g de
tomate triturado, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajos, 1 rama de apio, ½ vaso
de vino tinto, 1 vaso de leche, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y los
ajos picarlo finamente.
Pelar la zanahoria y picarla
en daditos.
Lavar el apio quitar las
hebras y picarlo.
Pochar en aceite la
cebolla y el ajo.
Incorporar el apio y
la zanahoria rehogar todo
Añadir el tomate, el vino
y la leche, mezclarlo todo y salar.
Cocerlo a fuego bajo,
removiéndolo frecuentemente durante al menos 40 minutos.
Utilizarla como salsa
para pasta, arroz y reservar el sobrante.
El
encanto de la zanahoria radica en gran parte en su color, inusual y original.
Un color que, además, ha ido cambiando con el tiempo: el naranja que hoy parece
'normal' se obtuvo a través de las selecciones realizadas en el siglo XVII por
horticultores holandeses, en honor a la familia real (la Naranja, de hecho). En
la época antigua y medieval, la zanahoria era más oscura y tendía a un púrpura
rojizo (todavía se conserva en algunas variedades locales). Por lo tanto, un
agrónomo del siglo XV, Corniolo della Cornia, puede llamarlo "chirivía
roja", es decir, casi como una variante coloreada de chirivía, una raíz
blanca en ese momento.
El
apio es una planta herbácea bienal que pertenece a la familia Apiaceae. El
Apium graveolens se cultiva no solo como verdura por sus hojas, sino también
por su raíz tuberosa, que se consume como leguminosa. El antepasado común del
apio proviene de la cuenca mediterránea, más precisamente de las marismas que
bordean el Mediterráneo. En la antigüedad, la planta se conocía como Selenon o
planta de la luna, siendo Selene entonces la diosa griega de esta estrella. Hoy
se cultivan tres variedades principales. Apium graveolens var. graveolens, el
Apium graveolens var. rapaceum o apio nabo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario