Una pasta que será
completamente vegetariana por el uso de su salsa creeremos que comemos carne,
pero será más dulce.
Pasta larga
Vegetariana
4 personas
Preparación: 50
minutos
Cocción de la pasta:
el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta, queso
Parmesano rallado, agua para la cocción y sal
3 zanahorias, 300 g de
tomate triturado, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajos, 1 ramita de apio, ½
vaso de vino tinto, 1 vaso de leche, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y los
ajos picarlo finamente.
Pelar la zanahoria y picarla
en daditos.
Lavar el apio y quitarlas
hebras al apio y picarlo.
Pochar en aceite la
cebolla y el ajo.
Incorporar el apio y
la zanahoria rehogar todo
Añadir el tomate, el vino
y la leche, mezclarlo todo y salar.
Cocerlo a fuego bajo,
removiéndolo frecuentemente durante al menos 40 minutos.
Cocer la pasta en
abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Servir caliente con el
queso aparte.
Las
tagliatelle son un tipo de pasta al huevo típica de la cocina boloñesa, amados
y disfrutados en toda Italia. ¡Están hechos con pocos, pero excepcionales
ingredientes! Son deliciosos cuando se acompañan de sabrosas salsas a base de
carne, pero también con pescados o verduras. Las tagliatelle clásicas son los
que llevan salsa de carne, pero hoy en día existen muchas variantes deliciosas
para todos los paladares.
Esta
salsa es un trampantojo de la verdadera pues nos engañara la misma al verla
pero no al degustarla, será muy apta para los vegetariano.
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