jueves, 17 de marzo de 2022

Tagliatelle con falsa salsa o ragú a la boloñesa

Una pasta que será completamente vegetariana por el uso de su salsa creeremos que comemos carne, pero será más dulce.
 



Pasta larga
Vegetariana
4 personas
Preparación: 50 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
 
INGREDIENTES
 
360 g de pasta, queso Parmesano rallado, agua para la cocción y sal
3 zanahorias, 300 g de tomate triturado, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajos, 1 ramita de apio, ½ vaso de vino tinto, 1 vaso de leche, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar la cebolla y los ajos picarlo finamente.
Pelar la zanahoria y picarla en daditos.
Lavar el apio y quitarlas hebras al apio y picarlo.
Pochar en aceite la cebolla y el ajo.
Incorporar el apio y la zanahoria rehogar todo
Añadir el tomate, el vino y la leche, mezclarlo todo y salar.
Cocerlo a fuego bajo, removiéndolo frecuentemente durante al menos 40 minutos.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Servir caliente con el queso aparte.

Las tagliatelle son un tipo de pasta al huevo típica de la cocina boloñesa, amados y disfrutados en toda Italia. ¡Están hechos con pocos, pero excepcionales ingredientes! Son deliciosos cuando se acompañan de sabrosas salsas a base de carne, pero también con pescados o verduras. Las tagliatelle clásicas son los que llevan salsa de carne, pero hoy en día existen muchas variantes deliciosas para todos los paladares.

Esta salsa es un trampantojo de la verdadera pues nos engañara la misma al verla pero no al degustarla, será muy apta para los vegetariano.



 


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