Un plato realizado en
el horno nos da menos trabajo y lo cocinamos casi sin aceite que será mejor
para nosotros, disfrutaremos de las verduras y el pescado.
Pescado
4 personas
Desalar de 48 a 72
horas
Preparación: 5 minutos
Horno:30 minutos a
190º
Fácil
INGREDIENTES
4 lomos de bacalao, 1
pimiento rojo, 1 pimiento amarillo, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 3 patatas,
aceite de oliva, pimentón de la Vera, agua y sal,
PREPARACIÓN
Poner a desalar en
agua el bacalao cambiando el agua 2 veces al día.
Comprobara a las 48
horas si esta desalado si no continuar hasta las 72.
Lavar desvenar los pimientos y picarlos en juliana.
Pelar la cebolla y los
ajos y picarlos.
Pelar las patatas y
cortarlas en dados.
Mezclar todo con un
poco de aceite y salar.
Colocarlos en una
fuente apta para el horno.
Precalentar el horno y
colocar la fuente, cocinar durante 20 minutos.
Remover y colocar los
lomos del bacalao cubriéndolos con la verdura.
Sacar y servir el
bacalao espolvoreado con un poco de aceite y pimentón.
Bacalao salado, como se llame, siempre hablamos de bacalao. En concreto, el bacalao es pescado fresco o congelado, es reducido en filetes y conservado en sal, mientras que el bacalao entero, sin cabeza ni vísceras y seco. El bacalao fresco o congelado está listo para comer. Antes de poder cocinar el bacalao, se debe proceder al remojo, una operación diferente entre las dos especialidades. Este pescado contiene más proteínas que la carne vacuna y es bajo en grasas.
Es una de las muchas plantas hortícolas de América del Sur y
fue importada a Europa en la segunda mitad del siglo XVI.
El pimiento es una hortaliza de la familia de
las solanáceas, es una hortaliza hueca y carnosa, de varios tamaños, formas y
colores, los pimientos amarillos son más tiernos y jugosos.
Los pimientos se encuentran entre las verduras de verano más
sabrosas y saludables: tienen propiedades
antioxidantes, gracias a su contenido en vitamina A,
C y betacaroteno útiles para prevenir el daño de los radicales libres, también
son diuréticos y depurativos: estimulan
la actividad hepática y ayudan a eliminar el cuerpo de toxinas.
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