sábado, 19 de marzo de 2022

Bacalao con patatas y pimientos al horno

Un plato realizado en el horno nos da menos trabajo y lo cocinamos casi sin aceite que será mejor para nosotros, disfrutaremos de las verduras y el pescado.
 


Pescado
4 personas
Desalar de 48 a 72 horas
Preparación: 5 minutos
Horno:30 minutos a 190º
Fácil
 
INGREDIENTES
 
4 lomos de bacalao, 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 3 patatas, aceite de oliva, pimentón de la Vera, agua y sal,
 
PREPARACIÓN
 
Poner a desalar en agua el bacalao cambiando el agua 2 veces al día.
Comprobara a las 48 horas si esta desalado si no continuar hasta las 72.
Lavar desvenar los pimientos y picarlos en juliana.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlos.
Pelar las patatas y cortarlas en dados.
Mezclar todo con un poco de aceite y salar.
Colocarlos en una fuente apta para el horno.
Precalentar el horno y colocar la fuente, cocinar durante 20 minutos.
Remover y colocar los lomos del bacalao cubriéndolos con la verdura.
Sacar y servir el bacalao espolvoreado con un poco de aceite y pimentón.

Bacalao salado, como se llame, siempre hablamos de bacalao. En concreto, el bacalao es pescado fresco o congelado, es reducido en filetes y conservado en sal, mientras que el bacalao entero, sin cabeza ni vísceras y seco. El bacalao fresco o congelado está listo para comer. Antes de poder cocinar el bacalao, se debe proceder al remojo, una operación diferente entre las dos especialidades. Este pescado contiene más proteínas que la carne vacuna y es bajo en grasas.


Es una de las muchas plantas hortícolas de América del Sur y fue importada a Europa en la segunda mitad del siglo XVI.
El pimiento es una hortaliza de la familia de las solanáceas, es una hortaliza hueca y carnosa, de varios tamaños, formas y colores, los pimientos amarillos son más tiernos y jugosos.

Los pimientos se encuentran entre las verduras de verano más sabrosas y saludables: tienen propiedades antioxidantes,  gracias a su contenido en vitamina A, C y betacaroteno útiles para prevenir el daño de los radicales libres, también son  diuréticos y depurativos:  estimulan la actividad hepática y ayudan a eliminar el cuerpo de toxinas.

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