Un plato muy consumido en Andalucía siendo un plato
humilde, hoy lo consumen como uno importante en verano y le hemos dado más vida
convirtiéndolo en un paté
Aperitivo
Preparación 10 minutos
Nevera 2 horas
Fácil
INGREDIENTES
2/3 tomates pera, 100 g di pan del día anterior, ½ diente
de ajo, 1 huevo duro, aceite de oliva, 50 g de queso crema, 50 g de jamón en
taquitos, agua y sal.
PREPARACIÓN
Remojar el pan en el agua.
Pelar los tomates cortarlo en trozos y meterlos en la
batidora con el ajo pelado.
Escurrir el pan, estrujarlo hasta extraerle el máximo de
agua e incorporarlo a la batidora.
Incorporar los tomates, añadir la yema del huevo y la mitad
del jamón batir un poco.
Añadir el aceite y la sal y triturar hasta
conseguir una crema fina y consistente
Incorporar el queso y batir de nuevo.
Probar su textura y meter en la nevera.
Servir sobre tostadas de pan y taquitos de jamón por
encima.
El tomate de pera, tomate de la perao tomate perita es una variedad de tomate grande con
pulpa carnosa, poco ácida,
de forma oblonga, aplanada, con protuberancias en la superficie. Muy parecida
con tomate Roma. Wikipedia
El jamón es el nombre genérico del producto alimenticio
obtenido de las patas traseras del cerdo. En España, la preparación más
habitual del jamón es salado en crudo y curado de forma natural. Las patas
delanteras del cerdo, pese a tener un proceso idéntico de elaboración, reciben
el nombre de paleta o paletilla. Wikipedia
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