domingo, 20 de marzo de 2022

Pate de salmorejo con jamón

Un plato muy consumido en Andalucía siendo un plato humilde, hoy lo consumen como uno importante en verano y le hemos dado más vida convirtiéndolo en un paté
 



Aperitivo
Preparación 10 minutos
Nevera 2 horas
Fácil
 
INGREDIENTES
 
2/3 tomates pera, 100 g di pan del día anterior, ½ diente de ajo, 1 huevo duro, aceite de oliva, 50 g de queso crema, 50 g de jamón en taquitos, agua y sal.
 
PREPARACIÓN
 

Remojar el pan en el agua.
Pelar los tomates cortarlo en trozos y meterlos en la batidora con el ajo pelado.
Escurrir el pan, estrujarlo hasta extraerle el máximo de agua e incorporarlo a la batidora.
Incorporar los tomates, añadir la yema del huevo y la mitad del jamón batir un poco.
Añadir el aceite y la sal y triturar hasta conseguir una crema fina y consistente
Incorporar el queso y batir de nuevo.
Probar su textura y meter en la nevera.
Servir sobre tostadas de pan y taquitos de jamón por encima.

El tomate de pera, tomate de la pera​o tomate perita es una variedad de tomate grande con pulpa carnosa, poco ácida, de forma oblonga, aplanada, con protuberancias en la superficie. Muy parecida con tomate Roma. Wikipedia


El jamón es el nombre genérico del producto alimenticio obtenido de las patas traseras del cerdo. En España, la preparación más habitual del jamón es salado en crudo y curado de forma natural. Las patas delanteras del cerdo, pese a tener un proceso idéntico de elaboración, reciben el nombre de paleta o paletilla. Wikipedia



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...