lunes, 21 de marzo de 2022

Mafaldine con jugo de repollo y salchichas de cerdo

Mezcla de esta forma con una forma distinta a las clásicas nos dará un plato con mucho sabor gracias al rehogado del repollo y de las salchichas, será ideal para que los niños lo coman.
 


Pasta corta
4 personas
Preparación 25 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

 
INGREDIENTES
 
320 g de pasta, ½ repollo pequeño, 6 salchichas de cerdo, 4 dientes de ajos,  aceite de oliva, agua para cocer, y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar el repollo, trocearlo y cocerlo en agua con sal de 15 a 20 minutos.
Escurrirlo bien y rehogarlo en el aceite con los ajos partidos.
Cortar las salchichas en trozos pequeños y añadirlas al repollo separándolo un poco al rehogar.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrir.
Añadirla pasta a la salsa y rehogar unos minutos,
Servir caliente.

Hacia los inicios del Novecientos nacieron una serie de nuevos formatos dedicados a los nuevos gobernantes. Y de hecho salen las reinas, la reginelle, las reinas y la mafalda, probablemente dedicada a la princesa Mafalda, hija del rey Vittorio Emanuele III. La cocina napolitana todavía utiliza esta forma de pasta en particular en muchas ocasiones. La apariencia de esta forma de pasta es muy similar a las ondas formadas por los encajes que en el pasado se usaban como adorno de los preciosos vestidos de damas y reinas. Los primeros platos típicos de Campania combinan pasta con ingredientes locales como el requesón.

La col blanca forma parte de la familia Brassicaceae , al igual que otros tipos de col como la col rizada, la col rizada, la col rizada , la col lombarda, el brócoli ,  la coliflor y el brócoli romano . Es una planta herbácea bienal, cuyo nombre científico es Capitata . El repollo tiene hojas blancas anchas y lisas y puede medir hasta 50 cm de altura. En otras variantes, también puede tener hojas más verdes o violetas.

Las salchichas son embutidos a base de carne picada. Para la elaboración se suelen aprovechar las partes del animal, como la grasa, las vísceras o sangre. Esta carne se introduce justamente en una envoltura que es tradicionalmente la piel del intestino del animal. Wikipedia

 




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