miércoles, 23 de febrero de 2022

Revuelo de huevos con pollo y setas

Enriquecer un revuelto no es un solo segundo plato si no que puede ser ideal para una comida o cena rápida y con varios ingredientes que nos servirán como plato único.
 


Huevos
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
 
INGREDIENTES
 
6 huevos, 150 g de pechugas de pollo, 150 g de setas champiñón, perejil, 2 dientes de ajos, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Cortar las pechugas de pollo en daditos y salar.
Limpiar los champiñones quitándole los troncos y cortarlos en juliana.
Pelar los ajos y picar, sofreírlos en una sartén con un poco de aceite.
Incorporar los champiñones y cocinar hasta que se consuma su agua.
Añadir el pollo y los huevos salar.
Mezclar todo bien hasta que los mismos estén cuajados.
Servir caliente espolvoreados con el perejil lavado y picado.

Etimología UOVO = del latín OVUM. Los huevos, quizás por su forma y la sustancia de la que están hechos, han despertado la curiosidad y el interés del hombre. Prehistoria: en la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío habían terminado. Egipcios: en la civilización egipcia se criaban gallinas y se había inventado un sistema artificial de incubación de huevos.

Los champiñones Agaricus bisporus, también se conocen como: champiñones, champiñones y champiñones blancos. Son fácilmente reconocibles por su tallo corto y rechoncho, sombrero de 12 cm de ancho y branquias de color rosa puro. Son de color blanco, tienen un olor agradable similar al del almizcle y un sabor dulce. Se pueden comer crudos o cocidos y son muy versátiles en la cocina, de hecho, pueden hacer cada plato mejor, aromatizándolo: ya sea un aperitivo o una simple ensalada, un primer plato o una guarnición. En francés, el hongo se llama " hongos " y su nombre proviene del hecho de que la agricultura industrial nació en Francia a las afueras de París, alrededor de 1650. Se pueden encontrar todo el año gracias a la fungicultura, micocultura o cultivo de hongos y también en casa.

La pechuga de pollo es un alimento bajo en grasas. Se trata, pues, de una gran aliada para las dietas de adelgazamiento. Contiene proteínas y aminoácidos en abundancia. Las recetas con pechuga de pollo son ricas en minerales, vitaminas y baja en colesterol y es  muy fácil de digerir.







 
 

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