Enriquecer un revuelto
no es un solo segundo plato si no que puede ser ideal para una comida o cena rápida
y con varios ingredientes que nos servirán como plato único.
Huevos
4 personas
Preparación: 10
minutos
Fácil
INGREDIENTES
INGREDIENTES
6 huevos, 150 g de
pechugas de pollo, 150 g de setas champiñón, perejil, 2 dientes de ajos, aceite
de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Cortar las pechugas de
pollo en daditos y salar.
Limpiar los
champiñones quitándole los troncos y cortarlos en juliana.
Pelar los ajos y picar,
sofreírlos en una sartén con un poco de aceite.
Incorporar los champiñones
y cocinar hasta que se consuma su agua.
Añadir el pollo y
los huevos salar.
Mezclar todo bien
hasta que los mismos estén cuajados.
Servir caliente
espolvoreados con el perejil lavado y picado.
Etimología UOVO = del latín OVUM. Los huevos, quizás por
su forma y la sustancia de la que están hechos, han despertado la curiosidad y
el interés del hombre. Prehistoria: en la prehistoria el hombre se da cuenta de
que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un
símbolo del regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban
para poner sus huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío
habían terminado. Egipcios: en la civilización egipcia se criaban gallinas y se
había inventado un sistema artificial de incubación de huevos.
Los champiñones Agaricus bisporus, también se conocen
como: champiñones, champiñones y champiñones blancos. Son fácilmente
reconocibles por su tallo corto y rechoncho, sombrero de 12 cm de ancho y
branquias de color rosa puro. Son de color blanco, tienen un olor agradable
similar al del almizcle y un sabor dulce. Se pueden comer crudos o cocidos y
son muy versátiles en la cocina, de hecho, pueden hacer cada plato mejor,
aromatizándolo: ya sea un aperitivo o una simple ensalada, un primer plato o
una guarnición. En francés, el hongo se llama " hongos " y su nombre
proviene del hecho de que la agricultura industrial nació en Francia a las
afueras de París, alrededor de 1650. Se pueden encontrar todo el año gracias a
la fungicultura, micocultura o cultivo de hongos y también en casa.
La pechuga de pollo es un alimento bajo en grasas. Se
trata, pues, de una gran aliada para las dietas de adelgazamiento. Contiene
proteínas y aminoácidos en abundancia. Las recetas con pechuga de pollo son
ricas en minerales, vitaminas y baja en colesterol y es muy fácil de digerir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario