En temporada no hay
nada mejor que utilizar las verduras, las alcachofas con unos tomatitos y el
sabor que les dará el Moriles será un plato ideal para disfrutar.
Verduras
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción: 25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 k de alcachofas. 500
g de tomates Cherry, ½ cebolla. 2 dientes de ajos, 1 vaso de vino Moriles seco,
perejil, aceite de oliva, 1 limón, agua para la cocción y sal
PREPARACIÓN
Lavar y quitar las
hojas duras de las alcachofas, partirlas en cuartos, retirar las barbas y
ponerlas en agua con limón para que no se oxiden.
Cocerlas en abundante
agua con sal, cuando estén al dente escurrir y reservar.
Pelar la cebolla, ajos y picar todo en daditos.
En una cazuela con un
poco de aceite sofreír la cebolla y los ajos.
Una vez que la cebolla
este trasparente incorporar las alcachofas, salar y cocinar a medio fuego
durante 5 minutos.
Incorporar los
tomatitos, regar con el vino y dejar evaporar, cocinar otros 5 minutos.
Servir calientes
espolvoreadas con el perejil lavado y picado.
La alcachofa tiene orígenes de Oriente Medio y ya era conocida en la época de los egipcios tanto con fines fitoterapéuticos como alimenticios. Su llegada a Italia se debe a los etruscos y así lo atestiguan las numerosas representaciones de hojas de alcachofa en capiteles y bajorrelieves en los templos egipcios y orientales. Hacia el año mil los árabes la descubrieron en Sicilia y desarrollaron una nueva variedad que trajeron a España.
El tomate cherri, también denominado tomate cereza, tomate pasa o tomate uva, es un fruto pequeño y redondeado que se cree es una mezcla genética entre Solanum pimpinellifolium y tomates de jardín domesticados, El rango de tamaño del tomate cereza en varía de una yema de un dedo y una pelota de golf, y su forma puede ser esférica o ligeramente obolonga. Suele ser de color rojo, aunque existen variedades de color naranja, amarillo, verde, y negro.
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