jueves, 24 de febrero de 2022

Caracolas, alcachofas y mejillones en conserva

Que prisa tenemos por comer o cenar rápidamente, pues nada más fácil que cocer, rehogar y mezclar será un plato con tres ingredientes, pero sabroso.
 


Pasta corta
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
 
INGREDIENTES
 
320 g de pasta, 200 g de alcachofitas en conserva, 2 latitas de mejillones en escabeche, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente.
Pelar los ajos y pocharlos en aceite.
Incorporar las alcachofas bien escurridas y rehogar unos minutos.
Añadir la pasta escurrida y los mejillones sin su jugo.
Rehogar unos minutos y servir caliente.

Similar a las conchas de caracol, esta forma de pasta, que da buenos resultados en las preparaciones al horno, tiene un uso muy variado, que va desde platos a base de salsas de carne hasta recetas con ingredientes cremosos como la ricotta.

La alcachofa tiene orígenes de Oriente Medio y ya era conocida en la época de los egipcios tanto con fines fitoterapéuticos como alimenticios. Su llegada a Italia se debe a los etruscos y así lo atestiguan las numerosas representaciones de hojas de alcachofa en capiteles y bajorrelieves en los templos egipcios y orientales. Hacia el año mil los árabes la descubrieron en Sicilia y desarrollaron una nueva variedad que trajeron a España.

Los mejillones son los mariscos favoritos de los españoles y sobre todo en Galicia más. Los mejillones (este es el nombre científico de los mejillones) son uno de los ingredientes marinos más queridos en todo el mundo. Son bastante baratos. El escabeche es un método de conservación de alimentos en vinagre.

 




 

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