Que prisa tenemos por
comer o cenar rápidamente, pues nada más fácil que cocer, rehogar y mezclar
será un plato con tres ingredientes, pero sabroso.
Pasta corta
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción de la pasta:
el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
320 g de pasta, 200 g
de alcachofitas en conserva, 2 latitas de mejillones en escabeche, 2 dientes de
ajos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Cocer la pasta en
abundante agua con sal, dejarla al dente.
Pelar los ajos y
pocharlos en aceite.
Incorporar las alcachofas
bien escurridas y rehogar unos minutos.
Añadir la pasta escurrida
y los mejillones sin su jugo.
Rehogar unos minutos y
servir caliente.
Similar
a las conchas de caracol, esta forma de pasta, que da buenos resultados en las
preparaciones al horno, tiene un uso muy variado, que va desde platos a base de
salsas de carne hasta recetas con ingredientes cremosos como la ricotta.
La alcachofa tiene orígenes de Oriente Medio y ya era conocida en la época de los egipcios tanto con fines fitoterapéuticos como alimenticios. Su llegada a Italia se debe a los etruscos y así lo atestiguan las numerosas representaciones de hojas de alcachofa en capiteles y bajorrelieves en los templos egipcios y orientales. Hacia el año mil los árabes la descubrieron en Sicilia y desarrollaron una nueva variedad que trajeron a España.
Los mejillones son
los mariscos favoritos de los españoles y sobre todo en Galicia más. Los
mejillones (este es el nombre científico de los mejillones) son uno de los
ingredientes marinos más queridos en todo el mundo. Son bastante baratos. El
escabeche es un método de conservación de alimentos en vinagre.
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