Lentejas y verdura es
un plato muy sano y las espinacas darán mucha fuerza a los niños si les comentábamos
que las comía Popeye.
Legumbres
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 15
minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de lentejas
pardinas, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1 zanahoria, 200 g de repollo o berza, 200
g de espinacas, pimentón de la Vera, aceite de oliva, agua para la cocción y
sal.
PREPARACIÓN
Pelar y picar en
dados pequeños la cebolla y el ajo.
Pelar la zanahoria y
cortarla en cuatro y luego en cubitos
Lavar y picar el
repollo y las espinacas.
Sofreír en aceite la cebolla y
los ajos, añadir el resto de las verduras y rehogar.
Añadir el pimentón moviéndolo
para que no se queme.
Lavar y escurrir las
lentejas, incorporarlas al sofrito, rehogar y cubrir con agua.
Salar, cerrar la olla
y cocinar unos 15 minutos.
Servir calientes.
La lenteja pardina (conocida también como lenteja
franciscana) es una legumbre (Lens culinaris variante Variabilis) empleada en
la gastronomía de algunos países.1Suele desecarse desde su recolección con el
objeto de su conservación durante periodo de varios meses. Generalmente se
suele encontrar seca, pero igualmente envasada.2 Su pequeño tamaño la hace
ideal en la preparación de sopas. Se suele comercializar también, ya cocida,
envasada en tarros de cristal. Fuente Wikipedia
La col blanca
forma parte de la familia Brassicaceae , al igual que otros tipos de col como
la col rizada, la col rizada, la col rizada , la col lombarda, el brócoli
, la coliflor y el brócoli romano . Es
una planta herbácea bienal, cuyo nombre científico es Capitata . El repollo
tiene hojas blancas anchas y lisas y puede medir hasta 50 cm de altura. En
otras variantes, también puede tener hojas más verdes o violetas.
Se cree que la espinaca se originó hace unos 2000 años en
la antigua Persia, desde donde se introdujo en la India y la antigua China a
través de Nepal en el año 647 d.C. como "la verdura persa". En el 827
d.C.
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