jueves, 21 de octubre de 2021

Empanada de sardina en aceite

Una sabrosa empanada rápida de realizar por los ingredientes que usamos que la disfrutaremos en cualquier momento.

Masa salada
4 personas
Preparación: 5 minutos
Horno: 35 minutos a 200º.
Fácil
 
INGREDIENTES
 
2 laminas de masa quebrada, 2 latas de sardinas en aceite y tomate frito.
 
PREPARACIÓN
 
Poner una lamina de la masa quebrada sobre papel de horno en la bandeja de este.
Poner el tomate frito extendido sobre la misma.
Escurrir bien del aceite de las sardinas colocar encima la otra lamina y cerrar todos sus cantos.
Pinchar por encima y hornear.
Se puede servir caliente, templada o fría.

La masa quebrada o la pasta brisa es un tipo de masa dura empleada para bases de tartas y tartaletas dulces y saladas.​ Esta masa forma una costra consistente al ser calentada al horno, y se denomina masa quebrada debido a la textura quebradiza que muestra tras el horneado.​ Wikipedia

Una lata de sardinas es una conserva de sardinas (Sardina pilchardus) que suele hacerse en un medio de aceite vegetal o en un medio ácido: vinagre (escabeche), aunque existen versiones envasadas "al natural" con los jugos de la propia sardina. Se trata de un alimento graso y saludable abundante en aceites omega 3. Tienen la ventaja de no tener que ser limpiadas de sus espinas y de poder ser servidas rápidamente en una tapa, un aperitivo, el relleno de una empanada, trituradas y mezcladas con mayonesa o simplemente en forma de bocadillo (el popular "bocadillo de sardinas"). Existen versiones comercializadas de este producto conservadas en salsa de tomate, picantes, al limón, etc. Wikipedia



1 comentario:

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