lunes, 25 de octubre de 2021

Níscalos guisados con picantes (opcionalmente)

Setas de plena temporada que tendremos que conservar para otros menesteres o recetas, la forma más fácil es cocinar y conservar en botes.
 

Setas
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Microondas 2 minutos.
Fácil
 
INGREDIENTES
 
1 kilo o más de níscalos o robellones, 5 dientes de ajo, 2 cayenas (opcionalmente), aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar los níscalos, retirar el tallo, picarlos por la mitad y en juliana.
Pelar los ajos y picarlos-
Pocharlos en aceite incorporando las cayenas si los deseamos un poco picante.
Una vez pochado retirarla.
Incorporar los níscalos y remover todo bien. Salar un poco pues añadiremos mas cuando lo volvamos a utilizar.
Cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
Meterlos en botes de cristal caliente cerrar.
Meterlos en el microondas 2 minutos, retirar y colocarlos en la encimera con la tapa hacia abajo.
Dejar enfriar, etiquetar con la fecha y meter en la nevera.
Los puedes conservar al vacío durante más de un mes.
Utilizarlos como acompañamientos, salsa o otros guisos.

El níscalo, robellón ó rebollón de nombre científico Lactarius deliciosus, es un hongo basidiomiceto comestible, de la familia Russulaceae. Es muy común en España y crece en pinares y bosques mixtos. Su seta, o cuerpo fructífero, aflora en otoño, y es muy apreciada en gastronomía. Wikipedia

El ajo es un alimento que desde tiempos antiguos se ha llevado utilizando en la gastronomía y en medicina por sus altos beneficios. El ajo, Allium Sativum, que conocemos todos, viene de la familia de las liliáceas, misma familia a la que pertenecen otros vegetales como las cebollas y los puerros.

A la hora de conservar alimentos, existen numerosas técnicas y una de las más comunes es el envasado al vacío. Asimismo, existen diversas formas de llevarlo a cabo y una de las más comunes en todos los hogares es hacerlo en tarros de cristal. Reutilizar frascos para hacer conservas es una buena forma de mantener los productos en perfecto estado durante un período de tiempo. Esta es una formula rápida existiendo la normal de envases al baño maría. Se puede envasar todo lo que tenga caldo incluidas las patatas.






 
 

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