viernes, 3 de septiembre de 2021

Huevos rellenos de crema de verduras

Huevos completamente sanos, vegetales y novedoso, solo hay que usar unas buenas verduras y terminar decorándolos al gusto.
 



Huevos
4 personas
Preparación 150 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
8 huevos, 1 patata mediana, 1 calabacín pequeño, 1 zanahoria pequeña, 1 ramita de apio, tomatitos Cherry, aceite de oliva, perejil, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Cocer los huevos para que estén duros y pelarlos partirlos por la mitad y retirar las yemas.
Pelar la patata y zanahoria, cortarlo todo en dados.
Lavar el calabacín quitarles las puntas y cortarlo en trozos.
Lavar y quitar las hebras al apio y trocearlo.
Cocer todo en agua con sal.
Colar y dejar enfriar, una vez realizado poner todo en la batidora añadir las yemas y triturar.
Dejarlo como una crema densa comprobar de sal. Rellenar las mitades de huevos y decorar con tomatitos cherrys lavados y partidos por la mitad.

Etimología UOVO = del latín OVUM. Los huevos, quizás por su forma y la sustancia de la que están hechos, han despertado la curiosidad y el interés del hombre. Prehistoria: en la prehistoria el hombre se da cuenta de que del huevo nace un ser vivo, observando reptiles y aves. Los huevos eran un símbolo del regreso a la vida. Los pájaros preparaban sus nidos y lo usaban para poner sus huevos: para entonces todos sabían que el invierno y el frío habían terminado. Egipcios: en la civilización egipcia se criaban gallinas y se había inventado un sistema artificial de incubación de huevos. 

Las verduras son sin duda uno de los alimentos más nutritivos de nuestra mesa en cualquier época del año. Se comen como guarnición o como acompañamiento de primeros y segundos platos, pero se comen crudos en muy pocos casos. Lo que a menudo ignoramos es el hecho de que las verduras crudas son una verdadera panacea para la salud, especialmente para quienes padecen alergias e intolerancias alimentarias.



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Skrei bacalao fresco con tomatitos y champiñones al horno

Skrei es un bacalao fresco que podemos encontrar entero o en filetes, hoy utilizamos los segundos y lo cocinamos con unos tomatitos Cherry, ...