En vacaciones o cualquier día que no queramos cocinar nada en los
fogones, lo más fácil este plato verdura y ahumados lo prepara hasta los niños.
Ensalada
4 personas
Preparación 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
Hojas de endivias a voluntad, surtido de ahumados.
PREPARACIÓN
Limpiar con papel de cocina las endivias.
Cortar un poco el tronco.
Separar las hojas utilizando las mas grande y reservar el resto para
otro plato.
Rellenar con el ahumado y servir.
La endibia o Cichorium,
es un tipo de ensalada amarga, que a menudo se intercambia con achicoria
, dado el sabor ligeramente amargo; sin
embargo, es fácil hacer una distinción ya que las hojas son más sin pelo: estas
últimas son parte de la familia
Composite . El vegetal es rico en vitaminas A, B y C, y tiene una fuerte
acción tónica y una ligera acción diurética.
Una vez capturado, el pescado se enfría o congela y se transporta a la procesadora, donde son decapitados, divididos en dos deflectores y colocados en salazón. La salazón se realiza a mano, con sal gruesa, o sumergiendo el filete en salmuera con agua, sal y azúcar. Después de 12-24 horas, el pescado se lava y se deja secar a una temperatura de aproximadamente 24 ° C. Luego procedemos a ahumar que se puede realizar con el sistema horizontal o vertical: el segundo método, llamado incluso colgando, promueve una mayor pérdida de agua y por lo tanto ofrece una carne, más firme y más sabroso. A continuación, los filetes se envasan al vacío y se almacenan a temperatura de 0-2 ° C durante un período no superior a 3-4 meses.
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