Suculentos, dulces y sabrosos, brevas o higos son una verdadera delicia
de temporada que los gourmets esperan con inquietud y mas si los servimos con
un buen jamón seta un entrante fresco y sencillo.
Entrante o ensalada
4 personas
Preparación 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
Brevas la cantidad que se desee y lonchas de jamón.
PREPARACIÓN
Lavar y pelar las brevas.
Dividirlas por la mitad.
Cubrirlas con el jamón y servir.
La
higuera, por la facilidad de su reproducción, parece haber sido la primera
planta cultivada por el hombre, hace 11.000 años, en la zona de la medialuna
fértil. Bien conocido por los pueblos de la antigüedad, en el Antiguo
Testamento la higuera, junto con la vid, era un símbolo de fertilidad y vida
alegre. En la época de la Grecia clásica los frutos de este árbol cultivado se
consideraban "dignos de alimentar a oradores y filósofos", Platón era
muy aficionado a los secos, y si un niño sufría de tartamudeo lo llevaban
debajo de un higo para tratar de facilitar su habla. Incluso los antiguos
romanos los apreciaron y probablemente fueron ellos quienes extendieron su
cultivo por todo el Mediterráneo.
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