jueves, 2 de septiembre de 2021

Brevas o higos con jamón

Suculentos, dulces y sabrosos, brevas o higos son una verdadera delicia de temporada que los gourmets esperan con inquietud y mas si los servimos con un buen jamón seta un entrante fresco y sencillo.
 


Entrante o ensalada
4 personas
Preparación 5 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
Brevas la cantidad que se desee y lonchas de jamón.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar y pelar las brevas.
Dividirlas por la mitad.
Cubrirlas con el jamón y servir.

La higuera, por la facilidad de su reproducción, parece haber sido la primera planta cultivada por el hombre, hace 11.000 años, en la zona de la medialuna fértil. Bien conocido por los pueblos de la antigüedad, en el Antiguo Testamento la higuera, junto con la vid, era un símbolo de fertilidad y vida alegre. En la época de la Grecia clásica los frutos de este árbol cultivado se consideraban "dignos de alimentar a oradores y filósofos", Platón era muy aficionado a los secos, y si un niño sufría de tartamudeo lo llevaban debajo de un higo para tratar de facilitar su habla. Incluso los antiguos romanos los apreciaron y probablemente fueron ellos quienes extendieron su cultivo por todo el Mediterráneo. 


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