miércoles, 1 de septiembre de 2021

Garbanzos guisados a los dos pimientos

Caliente o templado las legumbres son un plato ideal para nuestro organismo, sencillo por el poco trabajo que nos dará este plato, pero del cual disfrutaremos a la hora de comerlo
 


Legumbre
4 personas
Preparación 20 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
1 bote de garbanzos cocidos (400 g), 1 pimiento verde italiano, 1 pimiento rojo, 150 g de guisantes congelados, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar la cebolla y los ajos y picarlo finamente.
Lavar y desvenar los pimientos y cortarlos en daditos.
Calentar aceite y pochar la cebolla y los ajos.
Incorporar los pimientos y sofreírlos unos minutos, seguidamente añadir los guisantes cubrir con un vaso de agua o cubrirlos cocinar 10 minutos.
Finalmente lavar los garbanzos y verterlos al guiso cocinar unos 5 minutos añadiendo agua si fuese necesario, tiene que quedar casi seco.
Servir a la temperatura deseada.

Los garbanzos son una de las primeras legumbres cultivadas en la historia de la humanidad. En Oriente Medio se han encontrado restos que tienen alrededor de 7.500 años. Es un arbusto que llega a medir hasta 50cm de altura. ... Cada vaina puede tener una o dos semillas de garbanzo. Estas leguminosas crecen a pleno rayo del sol o con un poco de sombra en lugares cálidos. Su ciclo es de aproximadamente 100 días para la cosecharlos.

El pimiento verde es cuando el vegetal se encuentra todavía en una fase de maduración.  Por su parte, el pimiento rojo se encuentra más maduro y resulta el más nutritivo de todos. En cuanto a su sabor, resulta bastante dulce y es rico en vitamina A y C y betacarotenos.  Fuente de google



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Skrei bacalao fresco con tomatitos y champiñones al horno

Skrei es un bacalao fresco que podemos encontrar entero o en filetes, hoy utilizamos los segundos y lo cocinamos con unos tomatitos Cherry, ...