Plato fuerte y contundente por los ingredientes que se usan, parece de invierno,
pero quien prohíbe tomarlo cuando se te apetezca y disfrutes del mismo.
Legumbres
Remojo: 12 horas
4 personas
Preparación 45/50 minutos
Fácil
INGREDIENTES
300 g de alubias, 150 g de costillas de cerdo, 4 morcillas pequeñas de
arroz, 1 cebolla, 3 dientes de ajos, 1 pimiento verde, 1 zanahoria, pimentón de
la vera, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Poner en remojo las alubias con la antelación indicada.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos finamente, pocharlo en aceite.
Pelar la zanahoria y picarla en daditos.
Lavar y desvenar el pimiento y picarlo en daditos.
Incorporar las verduras al sofrito y rehogar unos minutos.
Pochar todo en aceite y una vez realizado incorporar la costilla y
rehogarla.
Poner un poco de pimentón y remover todo, verter las alubias, cubrir de
agua salar y cocinar el tiempo indicado.
5 minutos antes de finalizar incorporar las morcillas.
Servir caliente con una morcilla por comensal.
La alubia o judía pertenece a la familia de las leguminosas o fabacea y es una
planta originaria de Brasil y Argentina. La judia ya se conocía hace 7000
años en América del Sur y solo después del viaje de Cristóbal Colón se
introdujo también esta planta en Europa. El nombre científico del frijol
es haseolus vulgaris pero también existe otra especie de judias o frijol originaria de las tierras africanas, su
nombre científico es Vigna unguiculata Este último frijol
también se conoce como frijol Eye y se ha cultivado en Europa desde la antigüedad
antes del descubrimiento de América y la importación y propagación de Phaseolus
vulgaris o frijol americano.
La morcilla de Burgos es un embutido a base de
sangre de cerdo típica de la gastronomía burgalesa. A los ingredientes
mencionados se les añade cebolla, manteca de cerdo, sal, pimienta, pimentón,
orégano, y otras especias. La tradición oral dice que debe ser: «sosa, grasosa
y picosa». Wikipedia
Tienen muy buena pinta hoy las voy a preparar de esta receta
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