miércoles, 8 de septiembre de 2021

Farfalle con jugo de bacalao y surimi

Una pasta con forma de mariposas y un jugo con pescado y sucedáneo de angulas pero mas baratas nos dará un primer plato muy sabroso.
 


Pasta corta
4 personas
Preparación 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
 
INGREDIENTES
 
360 de pasta, 150 g de migas de bacalao desalada, 150 g de palitos de surimi, 400 g de tomate triturado, ½ cebolla, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Picar la cebolla y los ajos y sofreírlos en aceite.
Incorporar el tomate y cocinar 10 minutos.
Añadir el bacalao y cocinar otros 10 minutos trascurrido el mismo agregar el surimi y cocinar unos minutos.
Cocer la pasta en abundante agua con sal dejarla al dente, escurrirla.
Saltearla con la salsa y servirla caliente.

El bacalao desalado es un producto idóneo para la gente que busca el sabor del bacalao curado tradicional pero únicamente dispone del tiempo necesario para su preparación final. Las características del bacalao desmigado lo convierten en ideal para conseguir excelentes tortillas y revueltos y jugos.

En japonés Surimi significa " pescado picado " y con este término el plato tradicional japonés se refiere precisamente a un "batido" (picado a cuchillo) de carne de bacalao abadejo del norte de Alaska cocida en ebullición agua (hervida), aplanada y posteriormente corregida en sabor. A partir de 1969 se inició su producción a nivel industrial. Hoy la producción de surimi se realiza en dos etapas. La primera fase tiene lugar en el mar, a bordo de los barcos factoría, donde el pescado se limpia y filetea, se pica, se lava varias veces en agua dulce y se prensa.  La segunda fase del proceso tiene lugar en el suelo, cuando el surimi llega a la planta de procesamiento. El procesamiento finaliza con la pasteurización y acondicionamientos 



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