Esta pasta por su forma se impregna muy bien de este rico pesto y para
demás la acompañamos de unos estupendos tomatitos Cherry.
Pasta corta
4 personas
Vegetariana
Preparación 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta, 100 g de tomatitos Cherry, 100 g de rúcula, pesto de rúcula
ver la receta, agua para la cocción y sal.
Opcionalmente: aceite de oliva y queso rallado Parmesano.
PREPARACIÓN
Preparar el pesto como indicado en la receta de este.
Lavar y partir por la mitad los tomatitos.
Picar la rúcula en trocitos.
En la fuente honda donde vayamos a servir mezclar los tomatitos, la rúcula
y el pesto, si fuese necesario añadir un poco más de aceite.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Incorporarla a la salsa mezclar y servir puedes añadirle queso o dejarlo
a la voluntad de cada comensal.
El
nombre evoca el antiguo origen casero, una interpretación de la "pasta
busiata" de origen árabe obtenida con el "bus", la fina caña de
una planta con la que una vez se envolvían los trozos de masa, formato
originario de Sicilia, pero también característico de otras regiones del
Centro-Sur de Italia y difundida por todo el mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario