martes, 3 de agosto de 2021

Casarecce con tomatitos y pesto de rúcula

Esta pasta por su forma se impregna muy bien de este rico pesto y para demás la acompañamos de unos estupendos tomatitos Cherry.
 



Pasta corta
4 personas
Vegetariana
Preparación 10 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
 
INGREDIENTES
 
360 g de pasta, 100 g de tomatitos Cherry, 100 g de rúcula, pesto de rúcula ver la receta, agua para la cocción y sal.
Opcionalmente: aceite de oliva y queso rallado Parmesano.
 
PREPARACIÓN
 
Preparar el pesto como indicado en la receta de este.
Lavar y partir por la mitad los tomatitos.
Picar la rúcula en trocitos.
En la fuente honda donde vayamos a servir mezclar los tomatitos, la rúcula y el pesto, si fuese necesario añadir un poco más de aceite.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Incorporarla a la salsa mezclar y servir puedes añadirle queso o dejarlo a la voluntad de cada comensal.

El nombre evoca el antiguo origen casero, una interpretación de la "pasta busiata" de origen árabe obtenida con el "bus", la fina caña de una planta con la que una vez se envolvían los trozos de masa, formato originario de Sicilia, pero también característico de otras regiones del Centro-Sur de Italia y difundida por todo el mundo.


El tomate cherri,​ también denominado tomate cereza, tomate pasa o tomate uva, es un fruto pequeño y redondeado que se cree es una mezcla genética entre Solanum pimpinellifolium y tomates de jardín domesticados, El rango de tamaño del tomate cereza en varía de una yema de un dedo y una pelota de golf, y su forma puede ser esférica o ligeramente obolonga. Suele ser de color rojo, aunque existen variedades de color naranja, amarillo, verde, y negro


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ensalada de rúcula, rabanitos y hueva s d merluza.

Otra ensalada con un ingrediente especial, huevas de merluza una parte del pescado rico en muchas vitaminas, acompañado de la rúcula su cebo...