jueves, 5 de agosto de 2021

Judías “Maravilla de Venecia” rehogadas con jamón

Este tipo de judía tierna apreciada por su delicado sabor. La acompañamos de unas buenas tiras de buen jamón para darle más sabor y disfrutarlas.
 



Verdura
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
800 g de judías amarillas, 100 g de jamón en tiras, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas por la mitad.
Cocerlas en agua con sal, escurrirla y reservar calientes.
Pelar los ajos y laminarlos, dorar en aceite.
Incorporar el jamón y rehogarlo hasta que este un poco dorado.
Añadir las judías mezclar y cocinar unos minutos.
Servir calientes.

Las judías ya se cultivaban en el año 8000 a.C en las zonas semitropicales de América del Sur, donde no sólo se utilizaban como alimento sino también como moneda de cambio. Los colonizadores españoles extendieron las judías en los países de Europa. Judía Maravilla de Venecia, enrame .Esta variedad se enrama. Produce vainas arqueadas, de color amarillo y de sección plana sin formar hilos. Los granos son redondos y de color negro.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...