Este tipo de judía tierna apreciada por su delicado sabor. La
acompañamos de unas buenas tiras de buen jamón para darle más sabor y
disfrutarlas.
Verdura
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
800 g de judías amarillas, 100 g de jamón en tiras, 2 dientes de ajos,
aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas por la mitad.
Cocerlas en agua con sal, escurrirla y reservar calientes.
Pelar los ajos y laminarlos, dorar en aceite.
Incorporar el jamón y rehogarlo hasta que este un poco dorado.
Añadir las judías mezclar y cocinar unos minutos.
Servir calientes.
Las judías ya se cultivaban en el año 8000 a.C en las zonas
semitropicales de América del Sur, donde no sólo se utilizaban como alimento
sino también como moneda de cambio. Los colonizadores españoles extendieron las
judías en los países de Europa. Judía Maravilla de Venecia, enrame .Esta
variedad se enrama. Produce vainas arqueadas, de color amarillo y de sección
plana sin formar hilos. Los granos son redondos y de color negro.
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