Nos sobran alimentos que podemos reciclar, lo hacemos de muchas formas
esta es un añadido de huevo sobre una tosta de pan será buen tentempié o
aperitivo.
Tentempié
4 personas
Preparación 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
Rebanadas de pan a placer, resto de bacalao ajoarriero ver receta, 4/6
huevos, pepinillos dulces en laminas, perejil, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Utilizar el resto del bacalao ajoarriero que nos ha sobrado.
Calentar un poco de aceite y verter el bacalao.
Romper los huevos encima de bacalao y mezclar hasta que se cuaje todo.
Tostar las rebanadas de pan que deseemos y cubrirlas con el revuelto.
Servir acompañado de los pepinillos y espolvorear con perejil.
En
algunos países del norte de Europa las tostas son consideradas elementos
típicos del desayuno. En la cocina española se tiene el origen en la "tostá"
andaluza y en lo sucesivo en algunas recetas como el pa amb tomàquet catalán.
Al
principio estaba la sartén: los antepasados de las tostadas se cocinaban en una sartén
calentada a fuego alto, y la rebanada de pan se tostaba solo, por un lado. A continuación,
pensamos en el relleno. Con la llegada de la tostadora, la máquina
que hizo famosos estos bocadillos, la tostadora se volvió eléctrica. Era el año
1893, pero el invento del Sr. Alan MacMasters no tuvo mucho éxito dada la
escasa difusión de la electricidad, lo que hizo que este aparato fuera casi
inútil. El boom llegó unas décadas más tarde, cuando en 1919 Charles Strite
inventó la tostadora con temporizador y un método automático para dispensar el
pan, que permitía que no se quemara. A partir de ahí, el brindis se convirtió
en una moda en declive según los gustos y las naciones. En América es maxi y
tiene un relleno rico en salsas y extras “imaginativos”; en Francia es un
simple jamón y queso como en Italia; en Gran Bretaña, en cambio, es el
acompañamiento inevitable de un desayuno inglés
.españoles tapas consistentes en tostas diminutas. (Google)
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