martes, 20 de julio de 2021

Ensalada de vegetales, fruta y pescado en salazón

En todo el año podemos tomar una fresca ensalada poniendo los vegetales deseado y acompañado de un pescado en salazón y igualmente sus huevas, a disfrutar
 



Ensalada
4 personas
Preparación 10 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
3 tomates de ensalada, 1 cebolleta grande, 1 pepino grande, 1 bote de alcachofitas en conserva, 120 g de fresas, mojama de atún al gusto, huevas de atún al gusto, aceite de oliva extra virgen, vinagre de Módena y sal 
 
PREPARACIÓN
 
Pelar los tomates, el pepino y la cebolleta.
Picar la cebolleta en juliana fina.
Cortar el tomate y pepino en rodajas.
Lavar las fresas y partirla en laminas.
Escurrir bien las alcachofitas.
Laminar la mojama y las huevas.
Colocar en el plato de la forma deseada colocando encima las alcachofitas, fresas y el pescado.
Aliñar y salar al gusto, poner gotas de vinagre de Módena sobre las alcachofitas.

La hueva se prepara con un proceso de salazón y secado completamente artesanal. Es un tradicional aperitivo en zonas marineras, característico por su sabor intenso. El atún es un pez del que se aprovechan absolutamente cada una de sus partes para el consumo. Es muy típico utilizarlo para la salazón, como se hace con las huevas o con otro producto muy apreciado: la mojama de atún, Lo salazones, es una técnica ancestral que se remonta a fenicios y Romanos.

 

Considerada una fruta desde un punto de vista nutricional, no lo es desde un punto de vista botánico: los frutos reales se identifican en los llamados "aquenios", es decir, las semillas amarillas de la superficie, y la parte de los "falsos fruto "no es más que el receptáculo agrandado de una inflorescencia. Plinio recordó que a la fresa silvestre se le llamaba "Fragaria vesca" por su suave consistencia. En la antigua Roma era considerada afrodisíaca. Esta fruta durante la Edad Media, por su forma y color, se empezó a llamar "fruto del corazón", como alimento capaz de apaciguar las pasiones del amor. En el siglo XVII, las fresas se convirtieron en el manjar favorito tanto de Shakespeare, las llamó "comida de hadas", y el Rey Sol. Una primera técnica rudimentaria de cultivo de la planta fue aplicada por los jardineros de Luis XIV , quienes arrancaron las variedades silvestres de los bosques para replantarlas en los jardines de Versalles. sin cambios, hasta principios del siglo XVIII, cuando se inicia el ciclo completo de cultivo con la llegada de especies extraeuropeas. Fue exactamente en 1766 cuando en Francia, al cruzar dos especies silvestres americanas, nació la "gran" fresa. En la actualidad estos frutos son aptos para el banquete amoroso por el color, la forma, la suavidad. Para estimular visiones emocionantes se recomienda casarlas con crema o chocolate.

 


 

 

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