Comeremos o cenaremos dos tipos de carnes la del pollo y la del cerdo todas ellas acompañadas de una buena y diferente salsa de tomate.
Ave
4 personas
Preparación 25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
400 g de pollo troceado, 400 g de costillas de cerdos troceadas, 500 g
de tomate triturado, 1 pimiento verde otro rogo y amarillo medianos, 1 cebolla
dos dientes de ajos, 1 zanahoria pequeña, 1 ramita de apio, hojas de albahaca, aceite
de oliva, 150 ml de agua, y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y los ajos picar todo muy fino.
Lavar y desvenar los pimientos y picarlos en daditos.
Pelar la zanahoria y picarla muy pequeña.
Quitar las hebras al apio y picarlo finamente.
Salar ambas carnes y dorarlas en una cazuela con el aceite, reservar.
En la misma olla retirar parte de aceite y sofreír primero la cebolla y
los ajos.
Añadir el resto de las verduras con algunas hojas de albahaca rehogar y
cocinar unos minutos.
Incorporar el tomate y el agua salar y empezar a cocinar unos minutos a
fuego fuerte.
Bajar el fuego, añadir la carne y cocinar unos 25 minutos y continuar hasta que estén
todas blandas.
Servir decoradas con unas hojas de albahaca.
El
origen de la relación de esta especie con el ser humano se remonta al
Neolítico, y concretamente en el marco del cambio de sociedades
cazadoras-recolectoras a agricultoras-ganaderas. Algunos estudios revelan que
las primeras gallinas y pollos domesticados pueden provenir de la India, hace
más de 4.000 años. Su presencia en la vida del hombre no es nueva. Los primeros
restos datan del Neolítico, del año 6000 a. C. Fueron encontrados en la
provincia china de Hebei y de ahí pasaron a Europa de la mano de los sumerios.
En el Egipto de Tutmosis III (1500 a. C) ya hay constancia de avicultores, y en
los tratados gastronómicos de la Roma del siglo I d. C. Los avances de la
ciencia, así como los nuevos conocimientos higiénicos-sanitarios, permitieron
la extensión del consumo de pollo a toda la población durante el siglo XX”. Su
década prodigiosa llegó en 1960. Dejó de ser un artículo de lujo para
convertirse en un producto habitual en las dietas debido a su alto contenido
proteico y vitamínico y la muy baja presencia de grasas. Wikipedia
Las
costillas de cerdo son un corte especial del cerdo, diferente de la chuleta.
Este corte contiene las partes óseas de la caja torácica del cerdo doméstico,
que se denomina costillas. Se caracteriza por ofrecer una alternancia de hueso
y carne que habitualmente se cocinan juntos. Wikipedia
No hay comentarios:
Publicar un comentario