Como deshuesamos el pollo lo comerán mejor todos y para enriquecer el
plato lo guisamos con unas buenas setas. Solo hay que disfrutar y si queremos
mojar pan.
Ave
4 personas
Preparación 20/25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 contra muslos de pollo deshuesados, 400 g de champiñones Portobello, 1
cebolla, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Salar los contramuslos y dorarlos en aceite, reservar.
Limpiar los champiñones quitándole los troncos y cortarlos en octavos.
Pelar la cebolla y los ajos, picarlos.
En el aceite que hemos dorado el pollo sofreír la cebolla y los ajos
durante unos minutos.
Incorporar los champiñones y rehogar.
Incorporar el pollo cubrir de agua y salar.
Cocinar hasta que todo este tierno.
Servir caliente y si lo deseas añadir patatas fritas.
Pollo
es el nombre genérico que proviene del latín “pullus” (animal joven en
general), que se le da tanto al macho como a la hembra de la especie Gallus
gallus, criados tanto para uso alimentario directo como para la producción de
huevos. Hay razas de carne que se caracterizan por un crecimiento considerable
(Dorking, Cornish, etc.), razas de huevos como Livornese, Valdarno, Polish,
etc., y razas mixtas nacidas de híbridos creados para la cría intensiva. El
pollo probablemente fue domesticado alrededor del 4000 a. C. en la llanura del
Indo. Ciertamente estuvo presente en el antiguo Egipto alrededor del siglo XIV
aC En la antigüedad parece haberse extendido principalmente por los huevos
producidos y no por las cualidades gastronómicas de la carne. Parece que los
gallos y las gallinas llegaron a Grecia siguiendo al Ejército de Oriente de
Alejandro Magno, tanto es así que Aristófanes llamó a las gallinas. No fue
hasta el siglo XVII que el pollo se convirtió en un símbolo de la riqueza
burguesa, introducido como ingrediente principal en muchas y elaboradas recetas
de cocina.
Portobello
es un hongo marrón (cremini) que está maduro y tiene una tapa grande de color
marrón claro. Se considera el más grande de todos los hongos domésticos. De
textura firme, carnosa y crujiente, es muy popular entre los vegetarianos que
lo convierten en un buen sustituto de la carne. ¡Reemplaza fácilmente el bistec
en una hamburguesa! Pero a diferencia de un bistec de carne, el portobello no
contiene grasa ni colesterol.
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