martes, 6 de julio de 2021

Arroz meloso con pollo, costillas, ajetes y pimiento 3 colores

Otra forma de cocinar el arroz entre seco y caldoso, este con carne de ave, y cerdo que se acompaña del sabor de tres clases de pimientos y ajetes tierno tendrá un buenísimo sabor.
 

Arroz
4 personas
Preparación 30/35 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
360 g de arroz, 300 g de pollo troceado, 300 g de costillas de cerdo, 60 g de pimiento verde, 60 g de pimiento rojo, 60 g de pimiento amarillo, 2 manojos de ajetes, 150 g de judías verdes, 120 g de tomate triturado, aceite de oliva, azafrán, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
En una cazuela calentar aceite y dorar ambas carnes previamente saladas, reservar.
Pelar y lavar los ajetes quitándole las partes duras y partir por la mitad.
Lavar y desvenar los pimientos y cortarlos en trocito.
Lavar y quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos.
Retirar de la cazuela el aceite sobrante y sofreír los ajetes y pimientos, judías verdes durante unos 5 minutos.
Incorporar el tomate y freírlo durante 5 minutos.
Incorporar el pollo y mezclar friendo 3 minutos.
Añadir el arroz rehogar y el triple de agua que del arroz.
Disolver el azafrán en un poco de agua y añadirlo al arroz y salar.
Servir caliente.

También llamadas costillas, costillas, costillas y costillas, las costillas de cerdo son un corte pobre pero muy sabroso, hecho del costado del animal. Que es la costilla de cerdo de un solo corte que tiene costillas que no están separadas entre sí. A diferencia de lo que ocurre en Italia, en Estados Unidos se obtienen dos cortes de costillas de todo el costado (que en inglés se llaman ribs): Baby Backs y Spare Ribs. Estos dos cortes no son muy conocidos y, a menudo, es difícil convencer a los carniceros de que corten la costilla de una manera diferente a la tradicional. Partiendo de la espina dorsal, donde las costillas son más pequeñas y curvadas, obtenemos el corte Baby Backs que mide aproximadamente 12 cm de largo.

Los ajos tiernos pertenecen a la familia de las liliáceas, como la cebolla y el puerro, de hecho, son la planta joven del ajo, y cuentan con un sinfín de propiedades y beneficios para nuestra salud. Su composición nutricional es muy similar a la del ajo, pero menos concentrado por su contenido en agua, y también contienen pequeñas cantidades de hierro, silicio, azufre, yodo, manganeso selenio y vitaminas B1, B2, B6 y C. Por todo ello, la OMS recomienda su consumo. Los ajos tiernos (también llamados ajetes) tienen un aroma y un sabor menos concentrado que el del ajo maduro, y aportan un sabor más suave. Por sus características se prestan a formar parte de múltiples recetas como revueltos, tortillas, guisos, sofritos y tempuras. (fuente LÍDIA PENELO)



 

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