Un
plato que es mas de invierno pero que lo podemos tomar también el resto del año.
Las patatas se impregnarán del sabor de la carne y del repollo.
Patatas
4 personas
Preparación 20/25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de patatas, 300 g de carne de cerdo en tacos, 50 g de taquitos de
beicon, 300 g de repollo o col, 1 zanahoria, aceite de oliva, 3 dientes de ajos,
agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Pelar y lavar las patatas y chascarlas.
Picar el repollo en juliana y lavarlo.
Pelar la zanahoria y picarla en daditos.
Calentar aceite en la cazuela o olla que vayamos a cocinar, sofreír los
dientes en camisa aplastados y el beicon.
Incorporar la carne y dorarla, una vez realizado añadir el resto de los
ingredientes y rehogar todo-
Cubrir de agua y salar, empezar a cocinar a fuego fuerte unos 5 minutos.
Bajar y seguir cocinando a fuego medio el tiempo indicado o hasta que la
carne este en su punto.
Servir caliente o templado.
La patata, una planta
herbácea de la familia Solanáceas, es originaria de América del Sur, más
precisamente de la región del Andes, donde se cultivó en el período
precolombino, probablemente hace dos mil años o más antes de la conquista (como
se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica la patata llega a Europa solo
unas pocas décadas después de su descubrimiento, y con toda probabilidad sólo
después haber llegado a un puerto atlántico por vía terrestre o fluvial. Donde
desembarcaron inicialmente en España, en Sevilla, entre 1560 y 1564, antes de
pasar a Portugal (alrededor de 1575), y luego a Madrid en el cambio de siglo.
El magro de cerdo es un
producto obtenido únicamente con cortes magros de carne, pero al mismo tiempo
veteado para dar vida a preparaciones guisadas con sabor y suculencia
inimitables.
Brassica oleracea var.
capitata, repollo, col repollo o col cerrada, es una planta comestible de la
familia de las Brasicáceas, y una herbácea bienal, cultivada como anual, cuyas
hojas lisas forman un característico cogollo compacto. Wikipedia
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