Un
relleno con el contenido de uno de los pintxo vasco que podemos encontrar en
todos los bares y tascas de Vascongadas los cuales han traspasado todas las
fronteras. Cambiamos pan por huevos.
Huevo
4 personas
Preparación 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
8 huevos o más, preparado pintxo Donosti, 2 cogollos de lechuga,
tomatitos Cherry, 12/18 aceitunas rellenas de anchoas, 30 g de bacalao
desmigado y desalado, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Cocer los huevos, dejar enfriar y pelar.
Lavar los cogollos y picarlo, lavar los tomatitos y picarlos reservar
algunos para su decoración.
Repetir la operación con las aceitunas.
Mezclar los ingredientes picados y aliñar.
Preparación del relleno del Pintxo de Donosti:
30 g de cebolleta dulce, 150 g de palitos de cangrejo, 2 huevos duros, 1
lata de atún en escabeche, mayonesa.
Ponemos en la batidora la cebolleta y trituramos un poco para que quede
fina.
Añadimos los palitos de cangrejo y 2 huevos troceados.
Escurrimos bien el atún incorporándolo con la mayonesa trituramos unos
segundos hasta conseguir una crema y rellenar los huevos.
Colocar los huevos en la fuente donde habremos puesto en el centro la
ensalada.
Finalmente decorar todo con los tomatitos, aceituna y el bacalao.
Guardar en la nevera hasta su consumo.
Los
palitos de cangrejo, bocas de mar o kanikama (marca vulgarizada), son un tipo
de alimento procesado elaborado a partir de surimi o carne de pescado blanco
finamente picada y curada. Se da forma similar a la de las patas del cangrejo
de nieve o a las patas del cangrejo gigante japonés. En contra de la creencia
popular, los palitos de cangrejo no contienen en realidad cangrejo alguno.
Algunos fabricantes etiquetan el producto como «palitos con sabor a cangrejo».
Cebolla de primavera, cebolla de verdeo,
cebollín o cebolleta se llama a las plantas comestibles de algunas especies del
género Allium que se recolectan antes de tener el bulbo completamente
desarrollado. De sabor más suave que la cebolla, suelen comerse crudas
finamente picada en sopas, fideos y ensaladas. Wikipedia
El
escabeche es un método de conservación de alimentos en vinagre. Se llama así
también al alimento así obtenido. El método para procesar un alimento en
escabeche está dentro de las operaciones denominadas en cocina como marinado, y
la técnica consiste básicamente en el precocinado mediante un caldo de vinagre,
aceite frito, vino, laurel y pimienta en grano. Es la transformación de una
preparación de la cocina árabe.
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