Empezamos
con platos mas frescos para poderlos disfrutar en buenos días. Sera una mezcla
con pescados en salazón, buenas anchoas y no puede faltar el color de los
tomatitos
Ensalada
4 personas
Preparación 15 minutos
Lavado de la cebolleta: 15/20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
500 g de judías blancas cocidas, 1 cebolleta mediana, 150 g de tomatitos
Cherry, 150 g de mojama de atún, 1 latita de anchoas en aceite de oliva, 3
huevos, 120 g de aceitunas negras sin hueso, aceite de oliva, vinagre
(opcionalmente), agua y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolleta picarla en juliana y meterla en agua con un poco de
sal.
Cocer los huevos el tiempo necesario, pelarlos y picarlos reservar.
Lavar los tomates y cortarles el pedículo y cortarlos en octavos.
Cortar la mojama en lonchas pequeñas y de un grueso fino y las anchoas
en trozos,
Lavar las judías si son de conserva y ponerlas en un bol.
Añadir el resto de los ingredientes y la cebolleta bien escurrida.
Aliñar al gusto mezclar bien y meter en la nevera hasta la hora de su
consumo.
La
salazón es uno de los métodos más antiguos para conservar los alimentos. Se
sabe que los antiguos egipcios ya empezaban a poner las carnes en salazón con
el objeto de poder almacenarlas y mantenerlas comestibles durante largos
periodos de tiempo. También hay evidencias de similares usos en la China del
tercer milenio antes de Cristo. La importancia de la salazón hizo que la
producción y la comercialización de la sal hayan sido en una de las prioridades
de las distintas potencias desde tiempos del Imperio Romano. Un hecho
significativo de esto es que el término salario en castellano, es derivado del
latín salarium, que a su vez proviene de “sal” y tiene origen en la cantidad de
sal que se le daba a un trabajador (en particular a los legionarios romanos)
para poder conservar sus alimentos (salarium argentum). Solo a partir del siglo
XIX, debido a las mejoras en la refrigeración y congelación de alimentos, fue
quedando en un segundo plano la salazón como medio para la conservación de
ciertos alimentos.
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