El
rape, es un ingrediente imprescindible en muchas recetas, puede servir como
sustituto de muchos tipos de pescado, y de muchas recetas esta vez con una
salsita de Cherry para poder untar en su salsa
Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 o 8 rodajas de rape según tamaño, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1
pimiento verde grande, 200 g de tomatitos Cherry, aceite de oliva, pimienta y
sal.
PREPARACIÓN
Salar y pasar por la
plancha el rape vuelta y vuelta, reservar.
Pelar la cebolla y los
ajos picarlos en juliana fina.
Lavar y desvenar y despepitar el pimiento, picarlo
en juliana.
Lavar los tomates y cortarles el pedículo.
Pochar en un
poco de aceite y la cebolla y los ajos.
Incorporar el
pimiento y rehogar unos minutos y finalmente los tomatitos, salpimentar.
Cocinar hasta
que la salsa esta e incorporar el rape cocinar unos 5 minutos.
Servir todo
caliente.
El rape - L. piscatorius , en inglés "rape" y
en francés "baudroie commune" - también llamado rape, es un pez de
hueso de mar muy valioso y ampliamente utilizado como alimento. De hecho, el
rape es un pescado que se caracteriza por tener una porción muy grande no
comestible ni de desecho; en el mercado se puede encontrar sobre todo en forma
decapitada y eviscerada, a menudo desprovista de piel y aletas también; la
forma se asemeja a la cola del pequeño sapo. Los distintos nombres pcomunidades
son: Asturias: Pixín blanco, Sapo, Aguaron - Baleares: Rap,
Buldroi - Cantabria: Rape Cataluña: Rap blanc - Galicia:
Xuliana - Murcia: Rape - País Vasco: Zapo zuria - Valencia:
Rap
Entre las muchas variedades de tomates existentes (más de
mil), encontramos el tomate cherry que se consume principalmente crudo: en
ensaladas, se acompaña de un chorrito de aceite de oliva y vinagre balsámico y
sublima una Mozzarella. Sus cualidades gustativas son interesantes porque
generalmente son un poco dulces. También son aptas para la elaboración de
tomates confitados o secos, coulis de tomate o salsas. Los tomates cherry están
más cerca de sus ancestros silvestres que los tomates cultivados clásicos. Las
variedades son numerosas, a veces reciente y ofrecido como híbridos.
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