jueves, 29 de abril de 2021

Rape en salsa de tomatitos y pimientos

El rape, es un ingrediente imprescindible en muchas recetas, puede servir como sustituto de muchos tipos de pescado, y de muchas recetas esta vez con una salsita de Cherry para poder untar en su salsa
 

Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
4 o 8 rodajas de rape según tamaño, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde grande, 200 g de tomatitos Cherry, aceite de oliva, pimienta y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Salar y pasar por la plancha el rape vuelta y vuelta, reservar.
Pelar la cebolla y los ajos picarlos en juliana fina.
Lavar y desvenar y despepitar el pimiento, picarlo en juliana.
Lavar los tomates y cortarles el pedículo.
Pochar en un poco de aceite y la cebolla y los ajos.
Incorporar el pimiento y rehogar unos minutos y finalmente los tomatitos, salpimentar.
Cocinar hasta que la salsa esta e incorporar el rape cocinar unos 5 minutos.
Servir todo caliente.

El rape - L. piscatorius , en inglés "rape" y en francés "baudroie commune" - también llamado rape, es un pez de hueso de mar muy valioso y ampliamente utilizado como alimento. De hecho, el rape es un pescado que se caracteriza por tener una porción muy grande no comestible ni de desecho; en el mercado se puede encontrar sobre todo en forma decapitada y eviscerada, a menudo desprovista de piel y aletas también; la forma se asemeja a la cola del pequeño sapo. Los distintos nombres pcomunidades son: Asturias: Pixín blanco, Sapo, Aguaron - Baleares: Rap, Buldroi - Cantabria: Rape Cataluña: Rap blanc - Galicia: Xuliana - Murcia: Rape - País Vasco: Zapo zuria - Valencia: Rap

Entre las muchas variedades de tomates existentes (más de mil), encontramos el tomate cherry que se consume principalmente crudo: en ensaladas, se acompaña de un chorrito de aceite de oliva y vinagre balsámico y sublima una Mozzarella. Sus cualidades gustativas son interesantes porque generalmente son un poco dulces. También son aptas para la elaboración de tomates confitados o secos, coulis de tomate o salsas. Los tomates cherry están más cerca de sus ancestros silvestres que los tomates cultivados clásicos. Las variedades son numerosas, a veces reciente y ofrecido como híbridos.



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