Un
buen plato de legumbres con ese sabor a mar nos hará un día feliz cuando la
comamos, y son fácil de realizar gracias a utilizarlas en conserva.
Legumbre
4 personas
Preparación: 15 minutos
Remojo de las chirlas 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de alubias en conserva, ½ cebolla, 2 dientes de ajos, ½ pimiento
rojo, 2 tomates pera, 200 g de anillas de calamar, 250 g de chirlas, aceite de oliva, caldo de
pescado o 1 pastilla de caldo, agua y sal gorda y fina.
PREPARACIÓN
Poner las chirlas a remojo en agua con sal gorda.
Abrir el bote de las
alubias y lavarlas.
Pelar la cebolla, los
ajos y los tomates, picarlos.
Lavar desvenar el
pimiento y picarlo.
Pochar en un poco de aceite
la cebolla y los ajos.
Incorporar el pimiento y
rehogar unos minutos, finalmente los tomates y cocinar unos 5/8 minutos.
Añadir los calamares
enteros o cortados con las chirlas lavadas y rehogar todo hasta que las mismas se
abran.
Finalmente, las alubias y cubrir con el caldo o agua con la
pastilla del mismo.
Cocinar otros 10 minutos
y servir.
Chamelea gallina, también
llamada chirla, es un molusco bivalvo de agua salada que pertenece a la familia
Veneridae. Vive en los sedimentos arenosos del litoral, a una profundidad
escasa que oscila entre pocos centímetros y los 20 metros. Se alimenta de
plancton que obtiene del agua mediante filtración. Wikipedia
Hoy hablamos del pimiento. Originario de Sudamérica, fue
descubierto por Cristóbal Colón quien lo llevó a España en 1500. Desde aquí se
extendió por toda Europa. Perteneciente a la familia de las solanáceas, el
nombre científico suena así: Caspicum annum . Es una planta que en los países
de clima mediterráneo tiene carácter anual mientras que en los de clima cálido
es perenne. Si el origen del curioso nombre científico es incierto, una cosa es
cierta: el pimiento es una planta que produce muchas variedades de frutos con
diferentes características, propiedades y colores .
Esas alubias tendrán tendrán una sabor espectacula, un plato de cine. un beso
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