martes, 20 de abril de 2021

Bacalao con costra de mayonesa al horno

Un buen pescado cocinado con este sistema guardara siempre una sorpresa a nuestro comensal y para coger fuerzas unas frescas espinacas.
 


Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Horno; 10/15 minutos + 5 de gratinado a 190º
Fácil
 
INGREDIENTES
 
600 g de lomos de bacalao desalados, cucharadas de mayonesa, aceite de oliva y pan rallado.
Acompañamiento: 400 g de espinacas frescas, 2 dientes de ajos y sal.
 
PREPARACIÓN
 
En una fuente para el horno colocar el bacalao y regar mínimamente de aceite.
Colocar y extender una capa de mayonesa, espolvorear con bastante pan.
Meter en el horno y cocinar el tiempo indicado, gratinando hasta que estén dorado.
Lavar quitar los tallos a las espinacas.
En una cazuela rehogar en aceite los dientes de ajo, añadir las espinacas.
Cocinar hasta que suelten todo el agua y estén al dente.
Servir el bacalao acompañado por las espinacas.

En el mundo del cómic, la espinaca está indisolublemente ligada a la figura de Popeye el Marinero, Popeye el Marinero el marinero delgado salvo en los desproporcionados antebrazos, signo de fuerza sobrehumana que se adquiere precisamente al comer el hierro contenido en las espinacas para lograr sus hazañas. Sin embargo, científicamente hablando, esto no es correcto ya que se deriva de un error cometido alrededor de 1870 cuando un médico estadounidense, E. Von Wolf, atribuyó a las espinacas un contenido de hierro diez veces superior al valor normal. El error se descubrió solo en la década de 1930, La espinaca oleracea , este es el nombre científico, es una planta herbácea originaria del suroeste de Asia, tal vez incluso de Nepal, luego transportada a otras áreas, como China, donde simbólicamente se ofreció como regalo; en Europa apareció sólo hacia el año 1000, precisamente en España, por los árabes y, rápidamente, se extendió luego por todo el continente hasta Inglaterra donde fue llamada durante mucho tiempo "la verdura española". 

2 comentarios:

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