Este
plato es fácil de preparar si usamos la olla, tardaremos mas si lo hacemos en
una cazuela normal pero no perderemos nada de sus sabores.
Arroz
4 personas
Preparación: 10 minutos
Cocción olla rápida: 5/8 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de arroz, 4 alcachofas, 6 tomates pera, ½ cebolla, 2 dientes de
ajos, aceite de oliva, 1 limón, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Partir el pollo en trozos o comprarlo ya cortado, salarlo.
Dorarlo con el aceite en la olla reservarlo.
Pelar la cebolla, ajo y
tomates cortarlo en daditos,
Lavar y quitar las hojas duras de las alcachofas,
partir cuartos, retirar las barbas cortarlas en juliana fina y ponerlas en agua
con limón para que no se oxiden.
Retirar aceite
de la olla donde hemos dorado el pollo dejando como 3 a 4 cucharadas y sofreír la
cebolla y los ajos.
Incorporar las
alcachofas bien escurridas rehogar unos minutos.
Finalmente
añadir el tomate condimentar y cocinar a fuego medio unos minutos.
Finalmente, el
pollo rehogar, el arroz y mezclar todo.
Y finalmente
el agua salar y cerrar.
Una vez
trascurrido el tiempo dejar enfriar y abrir comprobar su textura y caldo si lo
hubiese.
Dejar reposar
unos minutos y servir.
Este utensilio de cocina, cuya historia es muy antigua (la primera olla a presión nació en 1679 creada por el inventor francés Denis Papin), de hecho, tiene la capacidad de cocinar en poco tiempo gracias a las altas temperaturas creadas en su interior. Con una buena olla a presión puedes preparar de todo, desde verduras hasta carnes e incluso el pescado está delicioso. Olla a presión rápida equipada con un sistema de doble presión, que le permite seleccionar la presión de la válvula de funcionamiento, en función de los alimentos que desee preparar. La primera presión está indicada para alimentos que requieren una cocción más delicada como verduras y arroz; el segundo se recomienda para alimentos como carne, pescado y alimentos congelados. Este sistema permite un doble ahorro: energía y tiempo (hasta un 30% menos que una olla a presión tradicional).
Parece
que los orígenes del limón, también conocido como Citrus lemon, derivan del
cruce entre la planta de pomelo y la planta de cedro y que uno de los primeros
nombres de este cítrico fue Citrus medica de Media, un pueblo cercano a Persia.
Para los antiguos griegos, el limón era de hecho, la "manzana de
Media", y se usaba con fines ornamentales y para perfumar el lino, los
judíos lo mencionan en Levítico, llamándolo el árbol de la pureza o árbol de la
vida (porque era siempre verde). Los egipcios lo usaban para embalsamar momias
y lo colocaban en tumbas con dátiles e higos, el limón fue introducido por los
árabes en Europa hace unos 1000 años. En el siglo XV se descubrió que el jugo
de limón trataba y prevenía el escorbuto, una enfermedad muy extendida entre
los marineros que comían durante largos períodos solo con harinas, conservas y
otros alimentos carentes de vitamina C, solo en el siglo XVIII el limón comenzó
a usarse en cocinar para dar sabor a alimentos y bebidas.
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