Otro
plato de albóndigas casero y sabroso, solo tendremos que hacer bolitas y
cocinar todos y disfrutarlas acompañadas de lo que tu desees.
Carne
4 personas
Preparación: 20/25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
Albóndigas:
360 g de carne de ternera picada, ¼ cebolla, 1 dientes de ajo, 1 huevo,
pan rallado, leche, harina, aceite de oliva y sal.
Salsa:
1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, 150 g de guisantes
congelados, unas hojitas de apio, 4 cucharas de tomate triturado, aceite de
oliva, agua para la cocción o caldo de carne y sal.
PREPARACIÓN
Albóndigas:
Salar la carne, añadir el huevo y mezclarlo bien
en un bol.
Añadir leche y el pan rallado hasta que quede una
masa consistente.
Poner harina en un vaso, luego una porción de
carne y agitarlo hasta formar las albóndigas, seguir hasta finalizar con el
resto.
Calentar el aceite y sofreír las albóndigas.
Salsa y guiso:
Pelar la cebolla, los ajos, la
zanahoria y picarlo en daditos.
Calentar aceite y pochar la cebolla y los ajos, añadir el tomate y
rehogar unos minutos.
Incorporar la zanahoria y el apio lavado y picado y seguidamente los
guisantes dar unas vueltas,
Poner las albóndigas y cubrir de agua o caldo y cocinar a fuego medio.
Servir calientes y si deseas acompañarlas con patatas fritas.
¿Quién inventó las albóndigas? No, no fue tu abuela. Se desconoce el origen de estas albóndigas de carne, verduras, o pescado picadas, pero, podemos darnos algunas pistas.La teoría más acreditada es que en Persia: kofta (albóndigas típicas del Medio Oriente) probablemente deriva de la palabra persa koofteh que significa "carne machacada". Desde Persia, y se extendieron por todo el Medio Oriente, y con la ocupación árabe de Persia. Pero la travesía de las albóndigas no podía dejar de llegar a Europa, sobre todo cuando los árabes conquistaron España.
La
historia de los guisantes, la leguminosa que el hombre sembró desde los albores
de la agricultura comienza en el Neolítico. Algún tiempo después, alrededor del
10.000 a. C., los humanos utilizaron estas legumbres como alimento para
alimentar a los primeros animales Solo alrededor del año 8.000 a.C. hay
evidencia de cultivos de guisantes reales. Todo esto sucedió en el famoso Creciente
Fértil, una vasta área geográfica que se extiende desde los ríos Tigris y
Éufrates (actualmente en Irak) hasta el Nilo (Egipto) pasando por los
territorios que rodean el río Jordán (Jordania, Israel, Líbano, Palestina y
Siria). Su uso es relativamente frecuente en Europa, habiendo sido introducido
probablemente desde Palestina o Egipto en zonas orientales europeas del
mediterráneo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario