Comida
sana donde la hay, fácil de preparar y disfrutaremos de sus ingredientes con la
alegría de comer productos que nos no engorda.
Ave
4 personas
Preparación: 15/20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de filetes de pechuga de pavo, 6 alcachofas, 3 tomates verdes
grandes, perejil, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar las alcachofas,
retirar las hojas más duras, cortar los pies.
Cortarlas e cuartos y después
en juliana mediana.
Ponerlas en agua con perejil
para que no se ennegrezcan.
Calentar la plancha y
añadir un poco de aceite.
Escurrir las alcachofas
y aliñarlas con un poco de aceite y sal.
Colocarlas en la plancha
y cocinar removiendo hasta que estén tiernas, reservar calientes.
Lavar los tomates y
cortarlos en rodajas de un dedo de gruesor.
Poner un poco de aceite
en la plancha y colocar los tomates y salar, girar regar con un poco de aceite
y salar.
Retirar cuando estén al
dente y reservar calientes.
Finalmente asar las
pechugas saladas por ambos lados,
Servir todo caliente con
un poco de perejil por encima.
El pavo es ligero y saludable con una carne con numerosas
propiedades nutricionales. Sabroso y saludable, no está muy presente en nuestra
dieta clásica donde se descuida frente a otras carnes blancas. Sin embargo, las
recetas a base de pavo son innumerables gracias a una carne barata y de fácil
digestión que agrada a grandes y pequeños. Es muy rico en proteínas nobles,
como hierro y zinc, además de vitaminas. Una rebanada de 85 gramos de pechuga
de pavo asada proporciona 147 calorías por cada 5 gramos de grasa y 26 gramos
de proteína. También están presentes las vitaminas del grupo B, 6 y 12, de
oligoelementos, selenio y zinc. La carne de pavo aumenta la sensación de
saciedad al permitirnos llenarnos antes. Excelente controlador de los niveles
de insulina gracias al elevado aporte proteico y al bajo contenido en grasas.
Tomates verdes originalmente esta variedad de tomates
verdes se usaba solo para decorar hogares, solo en 1500 se descubrió que esta hortaliza
era comestible. El tomate es una hortaliza muy consistente, característica que
la hace muy resistente al agrietamiento, por lo que después de la cosecha se
puede almacenar por largos períodos. Con esta hortaliza podrás, en verano,
preparar conservas para el invierno, consumirla fresca o darte un capricho
siguiendo diferentes recetas. Al tomar el tomate en rama serán muchos los
beneficios que traerás a tu organismo.
Me ha encantado esas alcachofas a la plancha.....
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Siempre están buenas y en cualquier forma que las cocines y teniendo varias con denominación de origen.
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