Es
una pasta larga y ancha la cual admite muchas salsas cocinadas con este tipo de
setas nos dará un plato exótico y sabroso.
Los fogones de Pippo
Pasta larga
Vegetariana
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
320 g de pasta, 250 g de setas shimeji, 2 dientes de ajos, 150 de leche
evaporada, mantequilla, aceite de oliva, queso Parmesano rallado, perejil, agua
para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar las setas
cortando la punta de los pies.
Pelar los ajos y
picarlos.
En una sartén grande
calentar la mantequilla y el aceite, pochar los ajos.
Incorporar las setas y
rehogar unos minutos.
Cubrir con la leche
evaporada y cocinar hasta que reduzca.
Cocer la pasta en
abundante agua con sal y cocer la pasta al dente.
Escurrirla y saltearla
con la salsa, Opcionalmente añadir queso y remover.
Lavar y picar el perejil
y espolvorear la pasta.
Servir caliente con más
queso aparte.
Pappardelle : forma de
pasta al huevo, similar a los tagliatelle, pero de mayor anchura. Del
verbo latino ' pappare ', que es comer, palabra onomatopéyica
todavía en uso en la jerga toscana para indicar un placer casi infantil de
consumir alimentos con curiosidad y amplia satisfacción. Ante la duda de su
verdadero origen, podemos decir con certeza que Pappardelle, al igual que otros
tipos de pasta fresca, tiene como antepasados el 'lagane' de la época romana, aunque nos lo describe Apicio como tiras
de pastas bastante más anchas, similares a las de hoy. lasaña. Pappardelle,
cuyo ancho puede variar, según la región o las recetas familiares, de 2 a 4 cm.
El territorio que hizo famoso a los Pappardelle, eligiéndolos como plato de
descarado éxito, fue la Maremma, que hoy puede presumir de incluir
en sus recetarios Pappardelle con conejo, los de setas y jabalí.
El hongo Shimeji es rico en proteínas y fibra y bajo
en calorías. Cuando se consume con regularidad, aporta numerosos beneficios
para la salud y no resta valor a la dieta. ¡Aprenda a prepararse! Aparte de
esto, otras setas se han vuelto populares en nuestra cocina como el shitake y
el champiñón. Las preparaciones culinarias que pueden incluir las setas son
numerosas además de los beneficios que ofrecen. Por lo tanto, cubriremos un
poco más sobre Shimeji en este artículo. Conoce cuáles son los nutrientes
presentes en este hongo, los beneficios de su consumo, sus propiedades, cómo
prepararlo y almacenarlo, así como 4 recetas saludables. ¿Qué es? shimeji es un
tipo de hongo muy común y se consume en la cocina oriental, especialmente en
Japón. Según las Naciones Unidas, la ONU, este es el tercer hongo comestible
más consumido en el mundo.
Una combinación exquisita, imagino el sabor tan bueno que aportarán las setas. Besos!!
ResponderEliminarLa pasta con setas es un plato guay para cualquiera y mas si son especiales gracias
Eliminar