Reciclar
alimentos que nos sobran es un ahorro para nuestro bolsillo, hoy reciclamos
carnes asadas o cocidas de varios platos y será ideal para todos.
Los fogones de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación: 15/20 minutos
Horno: 10/15 minutos a 200º + gratinado
Fácil
INGREDIENTES
6 patatas grandes, resto de carnes asadas o cocidas, ½ cebolla, 6
cucharadas de tomate triturado, mantequilla, 4
cucharadas de tomate triturado, aceite de oliva, queso para gratinar al
gusto, agua para la cocción y sal
PREPARACIÓN
Cocer las patatas, dejar
que se enfríen y pelarlas y pasarlas por un pasa puré mezclar todo con un poco
de mantequilla y salar.
Separar la carne que
usemos de posibles huesos para no encontrarlos después.
Pasar toda por la batidora
al grueso deseado.
Sofreír la cebolla y
añadir el tomate cocinar unos 5 minutos.
Incorporar la carne y
rehogar unos minutos.
Embardunar con
mantequilla la fuente donde cocinemos.
Colocar una capa de puré bien extendida, una capa de carne y finalizar con puré de patatas.
Poner un poco de mantequilla
sobre ella y espolvorear con el queso.
Hornear y gratinar en el
horno y servir caliente.
Algunas de
las verduras que solemos llevar a la mesa eran desconocidas en Europa antes de
1492. Inicialmente te miraba con mucha sospecha, ahora ya no podíamos
prescindir de él ...El Oscar de la espera se lo debe por derecho a la patata (
Solanum tuberosum ), cultivada desde el 7000 a. C. y utilizada permanentemente
como alimento desde el 3500 a. C. en adelante. Desde sus Andes nativos peruanos
y chilenos (donde fue criado por los incas) fue llevado a las Islas Canarias
por los españoles en 1562, extendiéndose primero a España, luego a Italia
(1587), a Gran Bretaña e Irlanda (1588), a Francia (1600), etc.
Que ricas te han quedado estas patatas ......
ResponderEliminarBesitos¡¡