Un
plato cuyo origen se dice que es cubano pero realizado a mi manera, en el mismo
combinaremos unas legumbres y cereales. Sera contundente y sabroso y lo
tomaremos con mucho gusto.
Los fogones de Pippo
Legumbres
Vegetariana
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 15 minutos
Cocción olla rápida: 35 minutos
Fácil
INGREDIENTES
250 g de judías negras, 250 g de arroz largo, 1 cebolla, 3 dientes de
ajo, 1 pimiento verde pequeño, 3 tomates pera, aceite de oliva,1½ l de agua aproximadamente
para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Poner a remojo la
legumbre la noche anterior.
Pelar la cebolla y 2
ajos y picarlo finamente.
Lavar y desvenar el
pimiento y picarlos.
Pelar los tomates y
picarlos.
Sofreír en la olla con
un poco de aceite la cebolla y el ajo, dejarlo unos minutos sin que se queme.
Añadir el pimiento
rehogar y finalmente el tomate cocinar unos 5 minutos.
Escurrir las judías añadirlas
al sofrito rehogar y añadir el agua y salar.
Cerrar la olla y cocinar
el tiempo indicado.
En otra olla sofreír en
un poco de aceite el ajo restante aplastado.
Incorporar el arroz
lavado, rehogar añadir agua, salar y cocinar, una vez este escurrirlo y
reservar caliente.
Abrir la olla coger dos cucharones con su liquido y triturarlo en la batidora.
Añadir la cantidad necesaria para espesar en la olla y hervir unos minutos.
Servir en platos
individuales haciendo una corona con el arroz y colocar en el centro las judías.
Decorar el arroz con la
salsa y dejar la restante en la mesa para poderla usar.
Originarios
de América Latina, las judías negras son hoy en día muy utilizados en nuestra
cocina para preparar deliciosos platos étnicos, hamburguesas de verduras o para
acompañar arroces y carnes. Con un característico sabor dulce, se utilizan en
la preparación de muchos postres naturales, ¡para ser absolutamente probadas en
la versión vegana de los clásicos brownies americanos! Son ricas en proteínas,
hierro y fibra.
El arroz
de grano largo es un tipo de arroz entre tres y cinco veces más largo que su
ancho. Su densidad por grano es mayor a la de otros arroces y oscila alrededor
de los 1,389 g/ml. Además, no se pega de manera fácil y debido a su alto
contenido en amilosa necesita de mayor tiempo para su cocción. Wikipedia
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