miércoles, 10 de febrero de 2021

Moros y cristianos a mi manera

Un plato cuyo origen se dice que es cubano pero realizado a mi manera, en el mismo combinaremos unas legumbres y cereales. Sera contundente y sabroso y lo tomaremos con mucho gusto. 

Los fogones de Pippo
Legumbres
Vegetariana
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 15 minutos
Cocción olla rápida: 35 minutos
Fácil

 
INGREDIENTES
 
250 g de judías negras, 250 g de arroz largo, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 pimiento verde pequeño, 3 tomates pera, aceite de oliva,
1½ l de agua aproximadamente para la cocción y sal.

 
PREPARACIÓN
 
Poner a remojo la legumbre la noche anterior.
Pelar la cebolla y 2 ajos y picarlo finamente.
Lavar y desvenar el pimiento y picarlos.
Pelar los tomates y picarlos.
Sofreír en la olla con un poco de aceite la cebolla y el ajo, dejarlo unos minutos sin que se queme.
Añadir el pimiento rehogar y finalmente el tomate cocinar unos 5 minutos.
Escurrir las judías añadirlas al sofrito rehogar y añadir el agua y salar.
Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
En otra olla sofreír en un poco de aceite el ajo restante aplastado.
Incorporar el arroz lavado, rehogar añadir agua, salar y cocinar, una vez este escurrirlo y reservar caliente.
Abrir la olla coger dos cucharones con su liquido y triturarlo en la batidora.
Añadir la cantidad necesaria para espesar en la olla y hervir unos minutos.
Servir en platos individuales haciendo una corona con el arroz y colocar en el centro las judías.
Decorar el arroz con la salsa y dejar la restante en la mesa para poderla usar.

Originarios de América Latina, las judías negras son hoy en día muy utilizados en nuestra cocina para preparar deliciosos platos étnicos, hamburguesas de verduras o para acompañar arroces y carnes. Con un característico sabor dulce, se utilizan en la preparación de muchos postres naturales, ¡para ser absolutamente probadas en la versión vegana de los clásicos brownies americanos! Son ricas en proteínas, hierro y fibra.

El arroz de grano largo es un tipo de arroz entre tres y cinco veces más largo que su ancho. Su densidad por grano es mayor a la de otros arroces y oscila alrededor de los 1,389 g/ml. Además, no se pega de manera fácil y debido a su alto contenido en amilosa necesita de mayor tiempo para su cocción. Wikipedia



 
 
 
 

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