lunes, 8 de febrero de 2021

Alcachofas y cebollas al horno con salsa Bagnet vert o Salsa verde

 
Verdura al horno para disfrutarla con una salsa típica italiana, no nos confundirá el nombre y saborearemos hoja por hoja de las alcachofas.
 


Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 5 minutos
Horno: 30 minutos a 200º
Fácil
 
INGREDIENTES
 
4 alcachofas grandes, 4 cebollas medianas y salsa bañet vert ver receta, agua y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Preparar la salsa como indicado en la receta.
Lavar las alcachofas, cortarles el tallo, quitar las hojas duras y meterlas en agua con limón.
Escurrirlas y abrirlas aplastándolas con las puntas hacia abajo.
Salar muy poco y regar con la salsa preparada.
Pelar la cebolla y retirar la primera hoja, darle 2 cortes horizontalmente sin llegar abajo.
Aplastar un poco y regar con la salsa
Untar la fuente con aceite, colocar las alcachofas y las cebollas, añadir un dedo de agua.
Hornear el tiempo y a la temperatura indicados.
Servirlas caliente con más salsa aparte.



Cynara scolymus, la alcachofera, alcachofa, alcacil o alcaucil,
entre otros numerosos nombres vernáculos, es una planta herbácea del género Cynara en la familia Asteraceae; es cultivada desde la antigüedad como alimento en climas templados. Wikipedia


La cebolla es una de las verduras más antiguas consumidas por el hombre. Originaria de Asia Central, la cebolla ha viajado hasta nosotros para ser definitivamente cultivada en la Edad Media. Se consumía tanto por su sabor como por sus propiedades nutricionales. De hecho, es rico en antioxidantes bajo en grasas y contiene oligoelementos esenciales (selenio, manganeso), minerales (potasio, fósforo) y fibra. Es un estimulante del sistema digestivo, especialmente del hígado. Al igual que el ajo, y sus bajas calorías, la cebolla hace que nuestros platos sean únicos como por arte de magia. Hay varios tipos de las mismas cebolletas, cebolla amarilla, cebolla blanca, cebolla roja o morada, chalota.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Merluza y sepia en dados en salsa con guisantes

Es un plato que combina merluza, un tipo de pescado blanco y sepia un molusco cortados en dados, cocinados en una salsa sabrosa y acompañado...