Verdura
al horno para disfrutarla con una salsa típica italiana, no nos confundirá el
nombre y saborearemos hoja por hoja de las alcachofas.
Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 5 minutos
Horno: 30 minutos a 200º
Fácil
INGREDIENTES
4 alcachofas grandes, 4 cebollas medianas y salsa bañet vert ver receta, agua y sal.
PREPARACIÓN
Preparar la salsa como
indicado en la receta.
Lavar las alcachofas, cortarles el tallo, quitar
las hojas duras y meterlas en agua con limón.
Escurrirlas y abrirlas aplastándolas con las
puntas hacia abajo.
Salar muy poco y regar con la salsa preparada.
Pelar la cebolla y retirar la primera hoja, darle
2 cortes horizontalmente sin llegar abajo.
Aplastar un poco y regar con la salsa
Untar la fuente con aceite, colocar las
alcachofas y las cebollas, añadir un dedo de agua.
Hornear el tiempo y a la temperatura indicados.
Servirlas caliente con más salsa aparte.
Cynara scolymus, la alcachofera, alcachofa, alcacil o alcaucil, entre otros numerosos nombres vernáculos, es una planta herbácea del género Cynara en la familia Asteraceae; es cultivada desde la antigüedad como alimento en climas templados. Wikipedia
La cebolla es una de las verduras más antiguas consumidas
por el hombre. Originaria de Asia Central, la cebolla ha viajado hasta nosotros
para ser definitivamente cultivada en la Edad Media. Se consumía tanto por su
sabor como por sus propiedades nutricionales. De hecho, es rico en antioxidantes
bajo en grasas y contiene oligoelementos esenciales (selenio, manganeso),
minerales (potasio, fósforo) y fibra. Es un estimulante del sistema digestivo,
especialmente del hígado. Al igual que el ajo, y sus bajas calorías, la cebolla
hace que nuestros platos sean únicos como por arte de magia. Hay varios tipos
de las mismas cebolletas, cebolla amarilla, cebolla blanca, cebolla roja o
morada, chalota.
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