Para
preparar este plato hacemos uso de su cultivo gracias a la fungicultura,
micocultura o cultivo de hongos y así la podemos tener todo el año
disfrutaremos de ella y de la pasta en esta mezcla, será un plato rápido y
sabroso.

Los fogones de Pippo Pasta cortaVegetariana4 personasPreparación: 15 minutosCocción de la pasta: el tiempo indicadoFácil INGREDIENTES 360 g de pasta, 300 g setas de cardo, 2 dientes de ajo, aceite de oliva,
queso Parmesano rallado, agua para la cocción y sal.Opcionalmente: 1 cayena o guindilla s.g.
PREPARACIÓN
Limpiar las setas con un
cepillo o papel de cocina sin mojarlas.Cortar sus pies y
picarlas en juliana mediana.Pelar el ajo, (opcionalmente
la cayena o guindilla) picarlo y dorarlo en aceite, Retirar la
cayena e incorporar las setas, salar y cocinar unos 10 minutos removiendo de
vez en cuando.Cocer la pasta
en abundante agua con sal y cocerla al dente.Escurrirla y
saltearla con las setas.Servir con
queso rallado a voluntad.
El Fusilli son un tipo de pasta, originaria de
Campania. En Gragnano todavía hoy se hacen a mano, enrollando espaguetis con un
alambre y dejándolos secar. En más de 400 años de historia, el método de
elaboración de fusilli a mano nunca se ha modificado y se ha transmitido de
generación en generación. Fueron dos emigrantes italianos en Nueva York, Guido
y Aurelio Tanzi, quienes desarrollaron la máquina adecuada para producirlos de
manera artesanal en 1924: la fusilla. El agujero en el centro era perfecto y
también la espiral que lo rodeaba.
Pleurotus
eryngii, llamada popularmente seta de cardo es un hongo basidiomiceto del orden
Agaricales. La seta es una de las mejor conocidas en España, donde es muy
apreciada por su sabor y recolectada como alimento. Wikipedia
¿Parmesano o Parmigiano Reggiano son
iguales? De ninguna manera. Es cierto que los ingredientes son
siempre los mismos: leche, sal y cuajo. Sin embargo, cada variedad se
distingue de las demás por la leche utilizada, la maduración y el tipo de
alimentación de las vacas. En las siguientes líneas encontrará lo que necesita
saber para tomar una decisión informada. El tradicional es el clásico parmesano, elaborado
con leche de vacas de raza frisona, de pelaje moteado de blanco y negro,
trabajado a mano y envejecido durante al menos 12 meses. Salvo que se
indique lo contrario, la cría de ganado, la recolección de la leche y su
transformación en queso se realiza en la llanura.
La pasta con setas combina a las mil maravillas, nos has preparado un palto delicioso!!
ResponderEliminar