Este
tipo de cocina nos facilitara tiempo en nuestra cocina, podremos apreciar mucho
sus sabores y nos quedara un plato sin mayores complicaciones.
Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 5 minutos
Microondas: bacalao 4/5 minutos
Microondas: verduras 8/10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 lomos de bacalao desalado, 6 alcachofas, 150 g de Kale o col, 2 limones,
aceite de oliva, agua y sal.
PREPARACIÓN
Limpiar las alcachofas,
retirar las hojas más duras, cortar los pies.
Cortarlas e cuartos o
octavos según su tamaño.
Restregarlas con medio limón
y ponerlas en agua con el jugo del resto para que no se ennegrezcan.
Lavar y trocear el Kale.
Poner las alcachofas en
un recipiente acto para microondas y cubrir con agua y salar, meterlas en el
microondas, tapar y controlar su textura.
Repetir la misma operación
con el Kale y reservar todo caliente.
Poner el bacalao en otro
recipiente regar con un poco de aceite y cocinar siempre tapado.
Servir todo caliente
regado con mas aceite y exprimir el limón por encima.
El Kale es una planta muy
característica y especial. Procede de la familia cuyo nombre botánico es
Brassica oleracea, y se caracterizan por poseer hojas de color verde que son
bastante carnosas. En dicha familia encontramos las conocidísimas coliflor, col,
repollo, brócoli y coles de Bruselas. Originariamente su cultivo comenzó en las
costas oeste y sur de Europa, extendiéndose a posteriori al resto de Europa,
Estados Unidos y Japón. Su aspecto es inconfundible y llamativo, ya que sus
hojas forman una especie de volante, de ahí el hecho de que también se conozca
como col rizada. Posee un color verde oscuro que puede llegar a adquirir una
tonalidad casi púrpura. Su sabor también es muy especial, y lo bueno es que
combina a la perfección con la mayoría de los alimentos. Lo cual hace del Kale
una verdadera ayuda en la cocina. “Superalimentes. Pro”
Estupenda y saludable preprción, me apunto a comer en tu casa, mil besos
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